新生児が夜寝て昼起きるパターンについて相談です。1人目は夜中も起きていたが、2人目は夜は爆睡で昼は抱っこを求める状況。同じような経験の方いますか?
新生児なのに夜寝て昼起きるって方いますか?😂
1人目はすごく寝る子でしたが、さすがに新生児期は夜中ずっと起きてることも全然ありました。1ヶ月半ぐらいから夜6時間ぐらいぶっ通しで寝るようになった記憶です!
なのに2人目は22~23時頃の授乳を最後に爆睡に入り、3時間おきに「ふにゃ…」みたいな感じでぐずりますが授乳したらまた爆睡😂😂😂朝の9時ぐらいまでその調子です😂
代わりに昼はほとんど起きてて、ベッドに置いて30分ぐらいは機嫌いいのですがすぐに抱っこを求めて泣き始めます💦なので昼に何も出来ない…😂💦
夜それなりに寝るのは有難いですが昼ずっと抱っこもしんどいですね…😂(笑)
新生児でこんな感じの方、いらっしゃいます?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃん
上の子がそんな感じでしたよー!😂
1歳過ぎで保育園預けるまで、夜は寝るけど昼はショートスリーパーでした😂昼は寝ても20分です🫡
保育園預けてからは、昼寝もできるようになりました🙌🏻

はじめてのママリ🔰
そうでした🙋♀️
私は一人目だったので、お昼寝全然寝なくてずっと抱っこだったのを「周りの子やネットの情報とちがう!」ってめちゃくちゃ心配してました(笑)
でも夜はすごく寝る子でした!!
先生に相談したら、親孝行でいい子だね♡って言われたので、問題はなかったんだと思います☺️
ただ、何もできないですよね😭
私は里帰りしたのと一人目だったので親にみてもらって休息してましたが、上のお子さんいらっしゃるとそうもいかないですよね。
おつかれさまです😭💕
ちなみに、一ヶ月半くらいから定期的なお昼寝もできるようになりました☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう子っているんですね!😂私も夜細切れながらも寝れてるので、困惑してます!(笑)
そうなんです、なにもできなくて😂幸い私も今は親が来てるので昼は時々見てもらって休めてますが今後どうなるのか…昼寝できるようになって欲しいですね🙏(笑)- 1月8日

ままり
上の子もそうでしたし、今のところ下の子も同じタイプです😂
退院してすぐから夜は起こさなければ恐らく朝まで寝そうなくらい夜は寝てくれますが、昼間は抱っこ以外寝ません🙄
上の子はその調子で昼間家事が進まず、片手で抱っこして片手で家事してました😧
大きくなった今では体力オバケです🤗
下の子も同じ道を辿りそうで、もうすでに片手家事生活です🥶
-
はじめてのママリ🔰
なんと…昼寝ないままのパターンが結構あるのですね……😂😂😂上の子が昼も夜も寝る子で、未だに昼もほったらかすと寝ちゃうぐらい睡眠大好きな子なので、覚悟を決めます…🙏(笑)
- 1月8日
-
ままり
すごい!
娘さんめっちゃお利口さんですね😉✨
ウチの上はそのままショートスリーパーの体力オバケです😂
どんな子に育つやら‥楽しみですね😙- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、睡眠で苦労したことがないので、2人目にしてなんかキツイぞ!?と参ってます😂笑
夜寝れてるだけマシなのかもしれませんが💦💦
楽しみでもあり怖いですね😂😂😂笑- 1月8日

はじめてのママリ
最近まさにそんな感じです🫣
7時〜9時になると目がバチバチに開いて覚醒し始めます(笑)
日中も寝ることは寝るけど1時間前後で起きて、ご機嫌な時間とぐずぐずな時間を交互に過ごしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うわー日中の過ごし方同じです😂✨でもうちはご機嫌な時間が短くて…🌀🌀🌀頑張りましょうね〜😭😭😭笑
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
今本当に同じ状態です!!笑
昼が寝なすぎてビックリしてます😳ミルク追加してみても少しうっとりなってすぐ泣き始めます...
改善されましたか?😳
-
はじめてのママリ🔰
すこーしまとめて朝寝や昼寝できるようになりました!でも起きてたらやはり抱っこ抱っこ…でも新生児の時よりはマシになってきた気がします😂😂😂
1ヶ月すぎてから夜はがっつり6時間寝て、夜中に起きても泣かず授乳してからまた3.4時間寝ます💓
夜はよく寝てくれて助かってますが😂- 1月24日

はじめてのママリ🔰
朝大体何時にカーテン開けたりされてますか?🥹私今21時頃には子供寝て朝の8時にカーテン開けるようにしてるので遅いのかなと思うんですけど子供も寝てるから...って思います🧐
昼寝と朝寝しないのも今だけと思って耐え凌ぎます笑
-
はじめてのママリ🔰
7時にはカーテン開けてます!それで一度起きて授乳して、その後は2〜3時間ぐらい起きてから朝寝してる感じのリズムです!1人目も同じでした!✨
カーテン開けても構わず寝てるのですが、長女が次女👶🏻を起こします……。(笑)
寝るのは同じく21~22時ぐらいです!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝も大事なんですね😭
我が子今日朝の8時から今までの時間合計30分も寝てません😅
お風呂は何時に入れてますか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ起きてますね😭うちは細切れですがそれよりは寝てたかもです、、、それでもその時間以外は抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ……(笑)腕筋肉痛になりません?😭😭😭
お風呂は夫が仕事から帰ってきてからなので少しムラがありますが、19~20時頃です!21時頃のこともありました💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう子もいるんですね😂
親的には昼寝もして欲しいですよね💦(笑)うちも昼寝はどうなるやら😂