※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳くらいになったら落ち着いてくるか心配です。活発な子どもが2人育児で大丈夫か不安です。

活発な子っていつになったら落ち着いてくれるのでしょうか?😂
もうすぐ4歳になる娘がいるのですが、すごく活発でヘ疲れてヘロヘロになってしまいます😂

4歳くらいになったら落ち着いてくるかな?と妊活をして今2人目妊娠中、もうすぐ出産なのですが2人育児がとても不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がとても活発なタイプですがやっぱり今も活発です😂
ただ、ママも一緒に!ということは少しずつ減ってますし、どんなに暑くてもどんなに寒くても外で遊びたがっていたのに、小学生になったころから「暑いから外行かない」「寒いから外行かない」と言うことは出てきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    男の子の活発くんもパワフルそうですね😂
    やはり性格なんでしょうね〜
    うちより小さい子を2人手を繋いでお散歩しているママさんがいたのですが、家は絶対無理だと思ってしまいました😂
    第2子が穏やかな性格の子だったらまだ何とか頑張れそうなのですが、、とても不安です🥲
    ママリさんは妊娠中、不安になったりやっぱりまだタイミングじゃなかった等不安になる事はありましたか?
    出産したら何とかなるでしょうか…?😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングじゃなかったなと思うことはありませんでしたが、妊娠後に上の子がイヤイヤ期に突入しイヤイヤも激しかったので不安はありました💦
    私も1~2歳の子と手を繋いで歩いている方を見ると絶対に無理だと思ってましたが、下の子はそれができる穏やかなタイプの子で感動しました😂
    下の子が歩けるようになってからも上の子は手は繋げず走り回ってたので、危なくて外出時は大変でした。
    でも何とかなりますよ!
    女の子で4歳なので、たくさんお世話してくれるかもしれませんし😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

妊娠後イヤイヤ期突入だったんですね💦お腹大きいし、マイナートラブルもある中頑張られましたね🥺

同じ子どもでも性格が全く違うって面白いですね✨
    何とかなりますかね!
    娘もお世話したいと張り切ってくれているので、それが励みです。
    本当にお世話してくれるのかは微妙ですが😂
    とにかく健康に、5体満足に生まれて来てくれることを祈りながら、私も2人育児できるだけ楽しみたいです😌
    いつかきっと落ち着きますよね…?笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

上の子が大人しい子ですが、下の子が活発&スーパーおしゃべりです😭笑
小さい頃は活発で大変だったけど、大きくなってくると活発は活発だけどまた違う活発になってきます…笑
年中、年長辺りで落ち着いてきたかなって印象です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気質、性格で全然違うんでしょうね!
    活発&スーパーおしゃべり!可愛い✨と思ってしまいますが、お世話をしている側はやっぱり疲れるし1人になりたいと思う日もありますよね😂
    娘は可愛いし本当に愛らしいのですが、もう1人と思える日と、絶対無理だと思う日と今だに両方ある感じで😂
    年齢的に待つことができないので、運命に身を任せたのですが、不安は不安でお腹の子にも申し訳なくて💦

また違う活発になってくるんですね!今は下の子も大きくなられたんでしょうか?😊
    2人育児は大変でしたか?

年中、年長さんで少し変化があることを期待して頑張りたいです!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

5歳娘、活発で全然落ち着きません😂
むしろ体力もついてきてパワーアップしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろパワーアップする場合もあるんですね😂

• 1月8日
たぴこ

うちの4歳になったばかりの娘も活発で日々同じことを考えています😇
妊娠中ですと余計に大変ですよね💦

うちの子はよその人大好きで店員さんとかにすぐ話しかけるので恥ずかしいです🤣
下の子も活発な方だとは思うのですが、よその人には絡まないので感動しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気質と性格が大きそうですね!
    妊娠中で体力がすぐ消耗するので、今後が不安になっちゃいます💦

でも、人見知りせず色んな人と交流できるのってすごい長所ですよね☺️✨

• 1月8日
のん

上の子活発タイプで、ずーっと活発は変わりません😂
赤ちゃん生まれてもきっと変わらないと思います!個性です!笑
下の子は真逆で穏やかな子です😊❤️
そこは救われてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお姉ちゃん、うちの娘と同じくらいですね✨
    2歳差育児されていてすごいです🥺
    弟くんが生まれて、どうですか?お姉ちゃんしてくれてますか?
    穏やかな子、上が活発だと助かりますね❤️笑

• 1月8日
  • のん

のん

凄くないです😂毎日騒がしいです笑

お姉ちゃんしたりしなかったりです😊
    時には一緒に遊んでくれて、時にはイタズラして頭たたいたり🤣
    仕方ないです、こればかりは笑

• 1月8日