※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
子育て・グッズ

ヒップシート・キャリアを使っている方、写真で使っている方いますか?5ヶ月・9㌔の赤ちゃんを抱っこしているが、エルゴだと膝裏に跡ができる。ヒップシートの使い心地を知りたいです。

ヒップシート・キャリアをお使いの方。
写真のを使ってる方 いますか?似た感じのでも。
5ヶ月・9㌔越えのムスコを普段 エルゴで抱っこしてますが、膝裏に跡が・・・体重がかかるので仕方ない事ですが。
ヒップシートの存在を知り、実際に手に取って見る場所もないので 使ってる方が居たら使い心地を聞きたくて。

コメント

るか

ヒップシート使ってます。わたしはエルゴで抱っこしてるのですが、なぜか旦那がエルゴを使うと嫌がるので旦那専用みたいなかんびでヒップシートつかってます(^o^)
簡単にできますし、娘も締め付けがないみたいでご機嫌です(^o^)旦那もヒップシートのおかげで腕や腰の負担が、少なくなってよいみたいです!

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

早速ありがとうございます😊
    1週間違いですね。ムスコは8/1です。
    やっぱり使い心地 良さそうですね。

• 1月5日
Satimon

義妹からもらって、愛用中です
肩ベルト等を全てはずし、ウエストポーチ部分だけで使っています
家の中で…夫も義母も義父も、抱っこはコレ使ってます
コレで前向き抱っこすると、手足バタつかせてものすごく喜びます!
夫と3人で出かけるときも、電車乗る前やエスカレーターの前で、ベビーカーからサッと抱っこできるので助かってます
私だけは、腰だけに体重かかるのが苦手なので、ヒップシートは短時間だけにして、あとは背中で支えるタイプの抱っこひも使ってます

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ありがとうございます。みなさん 活用されてるみたいですね。
    迷って保存してたのを買っちゃいました。

• 1月5日