※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

小学校入学後の正社員は難しいか悩んでいます。体力はあるが金銭的に不安。旦那の忙しさもあり、フォローが難しい状況です。

今はクリニックで午前診のみパート勤務です。来年度小学校に入学しますが、そのタイミングで正社員は厳しいでしょうか?転職しようか悩みます。
私自身体力的に余裕があるけど、金銭面はかつかつです💦
旦那は仕事が忙しいので、平日フォローはできないということもあり、私が正社員になるのもどうだろって感じです。
タイミングが難しいです。

コメント

さらい

とりあえず学校上がって同時にはやめた方がいいような、、

• もさ

もさ

ありがとうございます☺️

• 1月8日
ママリ

学童申し込みは出来てるのでしょうか…?
小1の始めはほんと帰宅早いですし、1年生は不安定になる子もいたりするので、落ち着いてからの方がお互い良い気もします💦

• もさ

もさ

学童は申し込めています。
    様子見てからのほうが良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 1月8日
ひなくんママ

今は 週3の13時までですが
学童申しこむので
来年の4月から 週3の16時まで働きます🙂

もささんは そのクリニックで勤務を増やしてもらうことは難しいのですか?
あまり無理せず お子さんたちの様子みて 正社員になっても遅くないかなと!
ちなみに 私も平日は主人には頼れません💦

• もさ

もさ

4時までいいですね!
    勤務増やすとなると夜診になるんです😅その辺も難しくて😵
    ありがとうございます✨

• 1月8日