※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがいます。同じくらいの月齢で綿棒浣腸をよくされてる方いませんか?😰

10か月の赤ちゃんがいます。同じくらいの月齢で綿棒浣腸をよくされてる方いませんか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃でしたが、毎日してましたよー!!😳
離乳食後期になって全然出なくなってしまって、助産師ヒサコさんのyoutube動画のやり方でやったら、時間かからずスムーズに出るようになったので自分で出せるようになるまで毎日1回綿棒浣腸してました✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます‼️
    どのくらいから、なぜ自然に出るようになりましたか❓🤔

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か10ヶ月くらいまでずっとやってました😳
    ある日急に自分で踏ん張って出せるようになりましたね…つかまり立ちし始めたからかもしれないです!
    それまでは寝転びながら綿棒浣腸してたので!
    つかまり立ちし始めてからは立ってオムツ替えに切り替わったような気がするのでそのタイミングだったような😳

• 1月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!
    毎日すると自分で出すタイミングが分からなくなるとか聞いたり、溜めるのはよくないし、くせにならないから毎日した方がいいとも聞くので、迷ってました😰
    引き続き頑張って毎日してみます!!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ私が見てた助産師ヒサコさんも、綿棒は癖にならないし出してあげて!ってことだったので助産師さんの言葉だし信じようと思ってやり続けてました😂
    自分で力を入れる感覚とか分かれば出せるようになると思うので、サポート的な感じで続けるといいかもしれないですね🥺

• 1月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じようにいつか自分で出してくれることを信じて頑張ります😢ありがとうございます!!

• 1月8日