※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

計画無痛分娩で1日で生まれないことは稀ですが、可能性はあると言われているため不安です。

計画無痛分娩で1日で生まれなかった方いますか?
ちなみに経産婦です。よっぽどの事がない限りあまりない話ですか…?
そういう場合があるって話をされて怖さ倍増してます…

コメント

1人目緊急で計画分娩が決まって行いましたが翌日に産まれました💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    参考になりました❤️❤️

• 1月8日
sho

ちょうど昨日産んできましたー🙌笑
経産婦で計画無痛分娩です!出産レポも載せたので、良ければ参考に💡
私の病院は前日入院、バルーンとカテーテル挿入、翌日陣痛または促進剤で無痛分娩の流れなので、元々2日間予定ですかね🤔これが当日入院、カテーテル挿入、無痛分娩での促進剤だと、陣痛の付き具合で翌日に仕切り直しにもなるのかと思います💡
入院の時の子宮口の開き具合だと思うので、なんとも言えません💦
私は一人目より早めに計画したため、子宮口ガチガチから始まりましたが、内服の促進剤で熟化してくれて点滴の促進剤からは6時間ほどで産まれました✨
一人目が破水からの自然分娩で促進剤使ってるので、無痛の麻酔しての促進剤は全然違いました!!無痛にして本当に良かったです!!
もう少しでお産だと思うので、頑張って下さい💕

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!昨日ですかー!お疲れ様でした😌💕
    私も1人目促進剤使ってトラウマ残ってるので無痛にしてよかったとのお話で前向きに挑むことができそうです!
    明後日入院なので参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
ママリ

2人計画分娩で産みましたが
薬入れ始めて2時間後には
生まれましたよ🫶🏻

ただ、お友達は3人目で
お薬が効かなくて
一旦帰ったら陣痛きたって
言ってましたので
ホント人それぞれだな𓈒𓈒𓈒と

私が産んだ時も
前日から誘発してる方居ましたが
その方たち差し置いて
分娩したので私が早いだけだったのかもです💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    2時間はすごいです!早い!!!
    私もそのくらいで産まれてくれたらいいなぁと思います😭👍
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月8日