※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

主人との関係がうまくいかず、金銭的にも離婚が厳しい状況。ATMとして割り切って生きる方法や、喧嘩を避けるコツを知りたい。主人の収入は今後上がる見込み。

旦那さんのことATMのみの役割として
結婚生活継続されている方いますか?

主人とは、もう仲良くできそうにないのですが、
離婚すると金銭的にかなりしんどい上
主人だけが悠々自適に暮らすのが許せません。
子どもにもたまーにいいパパなので…

もう完全にATMとして割り切って生きていこうかと思うのですが、割り切られてるママさんいらっしゃいましたら、
その極意を教えて欲しいです😭
どうしてもイライラして、顔にも態度にも言葉にも
出てしまい、喧嘩になるので、
割り切って喧嘩にならない方法ありませんかね…😭

主人は今25歳でこのままいくと、どんどん収入は上がっていくと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!
私です!

●自分と子どもが生きていくために、掃除洗濯料理をしている
●ついでに同居しているおじさんのご飯を作ってあげる
●ついでに同居してるおじさんの洗濯をしてあげる
●それだけでなんと!自分と子供の生活費をくれる!!
●ありがたい!!!!!!優しくできる。

です😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

【ついでに同居しているおじさん】!!!!
    の、身の回りのことを
    自分と子どもたちの
    ついでにすれば
    生活費もらえる!
    いや、ほんとそれですよね😭😭😭
    なのに、イライラしちゃいます😭
    ママリさんは、割り切って結構経ちますか?
    ついでに同居してるおじさんにはもうイラつきませんか?
    会話とかってありますか?
    質問責めでごめんなさい😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、諦めてから5年経ちます😇
    本当に何も求めてないので、イライラもしないし喧嘩もしたことないです。

おじさんに「疲れてるでしょ?休んでていいからね。何かお土産買って帰るからね(あなたのお金で)」と伝えて子供2人連れて週末はお出掛けです。ワンオペでも夫がいるより気を遣わなくて済むのでありがたいです。
    おじさんも、何も期待されてないんだな…と気付いてると思います。

それなのに毎日家族のために働いて、可哀想に。とすら思います😇

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

5年ですか!!!
    すごいです。
    休みの日は特に地獄ですよね…
    私は今までいろんなことを求めすぎてたんだと思います。
    理想の父親、理想の旦那さんを、できもしない人に押し付けすぎてました。

なにも求めないに徹します!!

ありがとうございます😭

• 1月8日
はじめてのママリ

はい、わたしです!
理由は子どもがママママすぎて人様に預けられないほどの後追いにより未就園児中は預け先の確保困難、働けず専業主婦のため別居したくても部屋さえ借りれない&借りれたにしても物件探しをしてわかったのは虫が死んでるような陽がささない部屋しかないためもあります。。
離婚しようと相談したころは弁護士にgoサインさえしたら動けるまでの状態にまでしてますが、部屋借りれないため別居に踏み切れず訴訟もできないとこです。

極意は離婚のために動いてわかった現実問題があるから耐えれます。
同じくイライラ、態度に私も出ますが、言い争いして分かり合えるなら離婚よぎらないわけで、あえて言い争いせず無視して過ごすことですかね。
こどもは聞かされてるわけですから、夫婦喧嘩を。わざわざ母親としての価値を下げるような喧嘩は絶対にしませんね。

うちは喧嘩にならない相手、語り合うにせよ根本的な意味からして分かり合えないことを学んだから口開くのを辞めましたね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いざ離婚となると、現実問題、かなりハードル高いですよね…
    同じく専業主婦です。
    離婚となれば、
    家を借りたり、引越ししたり、
    仕事探したり、、
    その上で生活も困窮するなら
    ATMとして、我慢するしかないかなって考えにあたしもなりました。

母親としての価値を下げるような喧嘩は絶対にしない

この言葉、かなり刺さりました。
    2023年のテーマにします。

うちも根本的な意味からして分かり合えません。
    罵り合ったり、殴り合ったり、泣いたり、病気になったり、警察呼んだり、
    ほんとにいろいろありましたが、主人と仲良くすることは諦めました。
    口きくの、辞めます。

ママリさんはお子さんの前では普通にパパママしてますか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような現実を知り、やはり耐えますよね。
    私の言葉なんか受け入れてくださりありがとうございます😭!
    旦那へは怒鳴りたくもなるし、でもこの言葉が抑止力になってるんです、わたしも。

子どもの前では普通にパパママしてます。子どもが寝ようもんなら会話ないですし、姿さえ認識したくないため旦那はリビングにいるので絶対に見ません。
    うちは普通にパパママしてないと、わたしと旦那が会話ないと子どもが察してパパから身を引き、わたしになおさらべったりになるくらい影響するので、会話ってもひとことふたことに留め、相談や報告、さえしません。

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

怒鳴りたくなりますよね…
    でも我慢しないといけないですね。子どもたちのために。

子どもは察しますよね😭

お正月とかも実家や義実家には一緒に帰らないですか?
    ATMでも、どこまで夫婦や家族として、こなせばいいのか分からなくて…

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の育った環境の文化には、帰省やまごをみせる親孝行、年末年始のあいさつ等培われていないので、そのようなことを一緒に、はまずないですね。私側にも旦那はこないので、私も行こうとはしないで😓(笑)

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わー、うちの旦那の育った環境とまるで一緒です。
    育った環境が全く違うって、そもそもしてもらったことも全然違うので、親になったとき、子ども対しての価値観も全く違いませんか?😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもへの価値観もまるっきりあいませんよ!旦那は実母に高校までは面倒見てもらってたけどそれ以降は自立したっていうので、我が子も高校までといっていて考えあいません!
    旦那さんと育った環境まるでいっしょなところ、日々の気苦労目に見えて共感しかないです

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

価値観合いませんよね…
    今どき普通の家庭で育って
    高校までしか出ていない人も珍しいですよね…
    うちの旦那は小学生の間もろくに面倒見てもらってません。
    その上、母子家庭だったので、父親像が分からないのか、息子たちに対する態度も、意地の悪い小学生のような態度で本当に見ているだけでストレスです。
    結婚後、徐々に化けの皮が剥がれてきて、もう最悪です。
    もちろん義母はなんの相談にも乗ってくれませんし。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わかります。結局は自分のために離婚しないんですよね。
自立した女性になりたいなー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよね…
    このままだと子どもたちにもよくないと思いつつ、自分が
    頑張れなかったり、生活水準下げるのが嫌で離婚できないってのは、かなりあります。
    自立した女性になりたいです。
    こんな旦那でも、いないと生きていけないって辛いです。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のために。ではなく自分のためにと思うようにしてます。

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね。
    子どもも自分のために母親が我慢してると気付いたら、しんどいですよね。
    ママリさんは、会話無しですか??

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話はありますよ!

• 1月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

喧嘩にはならないですか?

• 1月8日