※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
家族・旦那

産後2日目に面会に義両親が来て滞在2時間半ってありえなくないですかあ…

産後2日目に面会に義両親が来て滞在2時間半ってありえなくないですかありですか…?

コメント

maru

どういう意味でありえないと思うんですか?

• 麦茶

麦茶

返信ありがとうございます😃
    そのままです。どのように感じるかが知りたかったです。長いと感じればありえないし、ありと感じる人は2時間半でも普通の感覚なのかなと🤔

• 1月5日
♡年子ママ♡

あたしは出産した当日に2時間くらいいられましたよ^_^;
出産に21時間かかりクタクタだし眠いし…
初孫で見ていたい気持ちも分からなくないですが…
流石にきつかったですσ^_^;

• 麦茶

麦茶

返信ありがとうございます😊
    当日に2時間…😱😱😱それは本当に心の底からお気の毒に感じます…!産後って思いの外体きついですよね…。気を使ってほしいー😫

• 1月5日
hoshiko

ずいぶん長い間面会に来てたんですね😲

私が出産した時は10分か15分ぐらいしかいなかったですよ。

• 麦茶

麦茶

やはり長いですよね…
    普通にお見舞いだったりは30分以内に済ませるのが常識かと思っていたのですが、通用しませんでした😫

• 1月5日
ママ

勘弁してーですね。
私は産後の状態が酷かったので、それされてたらと思うとゾッとします。

• 麦茶

麦茶

ですよねー。あちこち痛いし動けないし…😩ましてやずっと愛する息子トークでしたから余計にうんざり🙄

• 1月5日
陽菜湊(о´∀`о)

無理ですねー!!気を使え!とおもいます。

• 麦茶

麦茶

前の夜娘が泣くかおっぱいかで全然寝てくれなかったのを最初に伝えてたんですけどね🙄全く空気読めない義両親でした🙄気がきかなすぎですよね😵

• 1月5日
Y

わたしは時間は短かったですが、向こうの家族みんなできましたよ!😂8人くらいで、、

• 麦茶

麦茶

うわぁ…それも嫌…笑8人って面会にくる人数じゃないわ…部屋ぎゅうぎゅうですね…😭😭😭

• 1月5日
  • Y

Y

そうなんですよ、、わたしも出産して次の日にこられたので、
    ありがたいんですがそんな人数でくるの?とおもいました笑
    へやぱんぱんで、しかもあつくて、、わら大変でしたw

• 1月5日
  • 麦茶

麦茶

ありがたいと思えるなんて心が広い…私なら恨みそうです…笑
    そら暑くもなりますよね!!😂

• 1月5日
みさ

2時間半はちょっと長いかなぁと思います💦
私が出産した時は長居はしないからね!って大体15分〜くらいで帰ってました。
赤ちゃん見たいのはすごくわかりますが、体調とかを少し気にして欲しいですよね(>_<)

• 麦茶

麦茶

やはり長いですよね😫
    しかも、主人のいない時だったので、ずっといたよと伝えたら主人が義両親に怒ってくれたんですがなんと、逆ギレされましたー笑
    そんな風に言うなら二度と会いにいきませんだそうです😂私としては万々歳ですが😂笑

• 1月5日
 ぴこたん

ありえないです!気遣えなさすぎだと思います。赤ちゃん見に来たにしても10〜15分で帰るのが常識だと思います💦
義母は自分も出産したことあるのに産後の辛さわかんないのかな?って疑問ですよね。

• 麦茶

麦茶

ですよね…主人のいない時だったので、後から主人に注意してもらったら逆ギレされたので、私の思ってた常識が間違ってるのか?!と思いました…😰
    しかも義母は4人産んでます🙄

• 1月5日
ぷよぷよさん

うちは帝王切開で動けないなか5時間いましたよー😂

• 麦茶

麦茶

!!!ありえないーーー!!!何を考えてるのーー?!嫁を娘のように思ってるのなら尚更早く引き上げるべきですよね😡

• 1月5日
ママニャンちゅう

うちは半日居座られましたー。。
県外からだったからかなあ…と思うのですが😓
安産だったとは言え、それでもしんどかったです…
そしてそれを知った実母が「無神経だ‼️」と一番怒ってました💦

次があるなら、前もって早々引き揚げて貰うよう、旦那に伝えさせておくつもりです。

• 麦茶

麦茶

半日とか…キツすぎ😢😢😢いくら県外でも遠慮してほしいですよね!あくまで自分たちが一番なのかな…。実母さんが怒るのは当然だと思います!うちも2時間半でも怒ってました😤

• 1月5日
おさる

毎日面会時間フル(15:00-19:00)で来ていて、夕飯を気にしなくていいからと目の前で食べさせられ、私の祖母と変わらないくらいの義母に話しかけられながら、私の
ご飯をあーでもないこーでもない言われ、食べてるのに、下の話をされ、新生児室(周りも授乳時間)で毎回囲いを作ってもらい、見ないと帰らなかったです。(T0T)

• 麦茶

麦茶

強者あらわる…😱😱😱
    かなり強烈ですね!全然休めない😰休まらないことなんでわからないんでしょう😑😑😑
    食事中に下の話とか最悪😤私も産後うつの話されました。常識なさすぎ。

• 1月6日