ままり
産休は手当は出ないけどみんなお休みは貰えると思うのでお休みだけもらってました。育休も手当は出なかったので休職にして生後4ヶ月でで復帰しました!

ママリ
育児休暇が3歳までしか取れないってことですよね?
そもそも3歳まで取れること自体すごいんですけどね😅
基本的なことですけど、育休が終わったら仕事復帰して次の子の産休にはいるまでは普通に仕事して時期がきたらまた産休に入ります。
そういうものでは?
ままり
産休は手当は出ないけどみんなお休みは貰えると思うのでお休みだけもらってました。育休も手当は出なかったので休職にして生後4ヶ月でで復帰しました!
ママリ
育児休暇が3歳までしか取れないってことですよね?
そもそも3歳まで取れること自体すごいんですけどね😅
基本的なことですけど、育休が終わったら仕事復帰して次の子の産休にはいるまでは普通に仕事して時期がきたらまた産休に入ります。
そういうものでは?
「職場」に関する質問
この状況なら妊活見送りますか? 今月からパートを始めたのですが、2歳差希望なので12月頃からゆるく妊活したいなと思ってます。 ただ、まだパートを始めて半年で妊娠するのはあまり良くないのかなと思い、来年7月に見…
真似されたと思われていて困ってます😭💦 私が自分のことを話すタイプでは無いので そこも問題かなと思ってますが… どうしたらいいのでしょうか? 何事もうちも持ってるー!うちも検討してるー! と伝えたら良いのでしょ…
何かモヤモヤしてます。。 職場の上司(男性)から 『〇〇さん←私。〇〇さんとできてますか?』 と聞かれました。 〇〇さんとは一つ下の後輩です! 私が否定すると、 『〇〇さん←私。は誰にでも優しいですよね』って💦 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント