※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が食事中にスタイを嫌がって取ってしまいます。タオル生地のスタイなら大丈夫でしょうか?防水性はありませんが。アドバイスをお願いします。

11ヶ月娘、食事中にシリコンなどのスタイを付けると嫌がって取ってしまうのですが、どうしたらいいと思いますか?

タオル生地の物にゴム付けたもの(おりこうタオル)なら、大丈夫ですかね?
防水性はありませんが💦

アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も嫌がるのでつけてないです(笑)
洗えばいいし汚れてもいいと思っているので泣かれるよりマシと思っています😂

• まりー

まりー

同じですね!
    うちも今は何も付けずに服が大変なことになって、洗濯物増えてます笑
    ありがとうございます😭

• 1月7日
さくら

うちは普通のスタイつけてます🙋つかみ食べとかさせる時は袖まであるやつ着させてます!
できるだけ汚さないように食べさせてます!笑

• まりー

まりー

普通のスタイなら取らなそうですね✨袖まであるやつも考えてますが、着せるのとか洗濯とか少し面倒だったりしますか?😳
    わかります、出来るだけ汚さないように気を遣いますよね🥺(笑)

• 1月7日
  • さくら

さくら

面倒さは全然ないですよ!!
    ただやっぱりシリコンでは無いのでスープとかこぼしちゃうと服に染み込んじゃいますが、
    食べ物はまとめてぽいっとできちゃうので楽です!😌

• 1月7日
  • まりー

まりー

そうなのですね!!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます✨

• 1月7日
あまゆ

腕を通して着させるタイプも取っちゃいますか?🤔
うちもスタイ、シリコンエプロン取られちゃいますが、着させるタイプだと取らないです😊
長男はそれすらもダメだったので、汚れてもいい安い服を食事の時だけ着替えさせていました😅

• まりー

まりー

腕を通すタイプは着せたことなかったです!
    ただ、防水の腕通すエプロンって、シンクで洗うのか?洗濯機なのか?謎で、手を出せなくて😅笑
    でもシャカシャカ系だと気になってブンブン嫌がって引っ張りそうなので、タオル生地のものにしようかなとも検討しています💦

• 1月7日
  • あまゆ

あまゆ

うちはシンクで洗ってますよ☺️
    シャカシャカしちゃうの嫌な子いますよね😅
    最近はお食事エプロンすら面倒なので小さいタオルを用意してスプーンを口に運ぶ時に下に添えて口を閉じたらそのタオルで口から垂れた汁なんかを拭いてます💦
    お子さんの大丈夫なものが見つかるといいですね☺️

• 1月7日