コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も嫌がるのでつけてないです(笑)
洗えばいいし汚れてもいいと思っているので泣かれるよりマシと思っています😂
さくら
うちは普通のスタイつけてます🙋つかみ食べとかさせる時は袖まであるやつ着させてます!
できるだけ汚さないように食べさせてます!笑
-
まりー
普通のスタイなら取らなそうですね✨袖まであるやつも考えてますが、着せるのとか洗濯とか少し面倒だったりしますか?😳
わかります、出来るだけ汚さないように気を遣いますよね🥺(笑)- 1月7日
-
さくら
面倒さは全然ないですよ!!
ただやっぱりシリコンでは無いのでスープとかこぼしちゃうと服に染み込んじゃいますが、
食べ物はまとめてぽいっとできちゃうので楽です!😌- 1月7日
-
まりー
そうなのですね!!
参考にさせていただきます、ありがとうございます✨- 1月7日
あまゆ
腕を通して着させるタイプも取っちゃいますか?🤔
うちもスタイ、シリコンエプロン取られちゃいますが、着させるタイプだと取らないです😊
長男はそれすらもダメだったので、汚れてもいい安い服を食事の時だけ着替えさせていました😅
-
まりー
腕を通すタイプは着せたことなかったです!
ただ、防水の腕通すエプロンって、シンクで洗うのか?洗濯機なのか?謎で、手を出せなくて😅笑
でもシャカシャカ系だと気になってブンブン嫌がって引っ張りそうなので、タオル生地のものにしようかなとも検討しています💦- 1月7日
-
あまゆ
うちはシンクで洗ってますよ☺️
シャカシャカしちゃうの嫌な子いますよね😅
最近はお食事エプロンすら面倒なので小さいタオルを用意してスプーンを口に運ぶ時に下に添えて口を閉じたらそのタオルで口から垂れた汁なんかを拭いてます💦
お子さんの大丈夫なものが見つかるといいですね☺️- 1月7日
まりー
同じですね!
うちも今は何も付けずに服が大変なことになって、洗濯物増えてます笑
ありがとうございます😭