旦那と車に接触事故。相手は逃走。住所特定できず不安。人身事故扱いでペナルティ?保険で修理すると三等級下がる。新年早々、悩ましい。
旦那が運転中してくれてるときにウインカーなしで車線変更してきた車に軽く接触しました。
旦那が急ブレーキ踏んだことで、私と旦那は次の日むちうちで身体が痛み、病院に通院しています。
相手は止まらずに逃げました。
ドラレコの映像もありナンバーもわかって所有者も割り出せたようですが、住所が変わっていたようでまだ特定できていないようです。
ちゃんとみつかるのか不安です。。。
一応、人身事故として扱うようです。
その場合、旦那にもペナルティありますよね?
車はよけようと縁石にぶつかったタイヤが次の日にパンクして、ボディも少し傷がつきました。
自分の保険で直すと三等級さがる?らしいので使いたくないです💦💦💦
新年早々、最悪です😢
いろいろ考えたりで毎日つかれます。
- さーちゃん(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
当て逃げで相手だけじゃないですかね?

りんご
うちの場合はですが、走行中にうちの車と対向車のミラー同士がぶつかりこちらは止まりましたが相手は逃げました。
速攻警察に連絡してドラレコを見てもらいナンバーと車の持ち主が判明したのですぐ連絡先に電話をしてもらいその日にのうちに出頭してきました。
お互い走行中なので本来なら五分五分ですが、相手が当て逃げ扱いの上に任意保険にも入っていなかった為、警察の方と相手と話し合い自腹で全額修理費を払って頂きました。こちらは一切相手の修理費は負担していません。
事故の状況により対応が変わってくるかもしれませんが、当て逃げはかなり不利だと思います。
早く相手が見つかり解決するといいですね。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪すぐみつかったんですね!旦那は前にも当て逃げされたことあって(おそらく飲酒)泣き寝入りだったようで、、
今回はドラレコもあるし、直後に追跡しつつ電話で警察とやりとりしてたのですが危険なので追跡やめてって言われたのでそれでみつからなかったら苛立ちしかないです😢😢
タイヤも新品変えて2日だったのでショックですね💔💔早く解決したいです😢😢- 1月7日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
旦那も前方不注意とかはいわれるのかなとおもって。お互いに走行してたので、10、0ではないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
過失割合は保険屋の話なので人身事故どうこうは多分ペナルティないんじゃないかなと思います!
私も保険使うときがあって使いたくないと思ってたんですが3年契約だったので契約更新するときには等級元通りになって保険料あがったりはなかったです😄
さーちゃん
そうなんですね☺️
それはいいですね!私自身全く保険のことはわからないんですが、5万は自分で負担しないといけないみたいでそれも躊躇しちゃいますね😢
それ+等級かわるって😅