※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が十二指腸潰瘍で入院しました。入院期間や注意点はどのくらいですか?

旦那が黒い便があり、検査すると十二指腸潰瘍で即入院となりました。まだ入院期間も分からず、先生も檀那にしか説明していないので経緯も分からず不安です。

十二指腸潰瘍で入院した型抜きどのくらいの間入院しましたか?また、その後の生活で気をつけることなどありますか?

コメント

その程度にもよりますが、血便がでるほどだったので入院ですね🤔

ざっくり1〜2週間になるかなと思います。

コーヒー・チョコ・香辛料・炭酸飲料など刺激物、繊維質の摂取量は注意ですね💡熱い食べ物・冷たい食べ物も同じく刺激になります‼️
あとは、退院前に栄養指導などがあると思います。

退会ユーザー

あと、繰り返したりすると貧血になるので、生活では貧血症状ないかも見ていくと良いですよ💡

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ということはピロリもちだとおもうので、お箸などおこさまと共用はしないほうがいいです