4歳11か月の息子が足の痛みを訴えており、病院に行く予定ですが、連休で空いていないため対処法を知りたい。成長期か病気か不明で心配です。
4歳と11か月の息子の相談なんですが。
昨年12月24日夜中に両足が痛いと大泣きして起き出した、さすったりしても落ち着かず尋常じゃない為病院に連れていくも、途中痛みが落ち着いたので帰宅したのですが今日2023年1月7日夕方車から起きる時に右足膝裏?当たりが痛いと訴えびっこ引いて歩く家に帰ってもびっこ引いてる状態……
ネットで調べると成長期などは書いてあるが、実際成長期なのか筋肉や骨の病気なのかが不明、とりあえず病院には行く予定だが、連休なので病院が空いていないその間もし痛みを出た時の対応があれば教えて欲しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はな
たぶん成長痛かなと思いますがマッサージしたりしてますよ!
りーまま
私なら心配なので、3連休中に同じ様に大泣きするような事があれば救急外来に連れて行きます。
-
ママリ
なるほど、救急外来、分かりました。それもちょっと頭に入れておきたいと思います‼️
もし大泣きしない程度だったら連休明けの病院でも大丈夫ですよねー?!!- 1月7日
-
りーまま
痛みがひどくない様なら様子見して、ひどい痛みがなくても気になる様なら月曜日に受診すると思います☺️
- 1月7日
ママリ
アドバイスありがとうございます!
分かりましたー!
ちなみにマッサージで具体的にどんな感じですか私も出たいと言ったところをさすったり、軽く揉んだりするんですかそれでもなかなか痛みが軽減しなくて痛い痛いとだけしてる状態なんですけど、それでもやっぱりマッサージし続ければ落ち着くもんなんですか(๑°ㅁ°๑)ー?!!