※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

公園で歩く際にイヤイヤするので、一緒に歩いてくれる方法を知りたいです。

だいぶ公園では歩けるようになってきましたが、手を繋いで歩こうとすると5歩ぐらいでしゃがんでイヤイヤします>_<
どうやったら一緒に歩いてくれますか?

コメント

ironpony

娘は歩くようになって4ヶ月近くたちます。
走り回りますが、やっぱり手をつなごうと嫌がりますよ(^^;)。好きなところに自分のペースで歩きたいんだと思います。
最近ようやく段差など乗り越えなきゃいけないときに指を握ってくれるようになりました!

• 豆腐

豆腐

となると道とか手を繋がないと危なそうなとこは、まだまだいけそうにありませんね(~_~;)
    公園まではベビーカーで行きますが帰る時ベビーカーに乗せようとすると海老反りで大泣きです´д` ;

• 1月5日

歩道歩く時は、逆の手にドングリや石や木の枝を持たせると繋いでくれました!
両手がギュッとなるから安定するのかな?
持ってる時と持ってない時とだとだいぶ違かったから今度試して見てください♪
おかげで今は自分から手繋いで来て歩いてくれます😊

• 豆腐

豆腐

それいいですね⭐︎
    試しにやってみます^o^

• 1月5日
ベイマックス

お外では自分の好きなように走り回りたいのは、子供なら当然だと思います。

私は道路を渡るときだけは約束として手を繋ぐようにしています。あとは『とまれ』と『端っこ』を教えました。車が来たときに『とまれだよー』とか『端っこだよー』と言えば少しずつ出来るようになります。でも、何かに夢中だと聞こえてないので(笑)側は離れません。

お買い物などで、人混みが多いときは抱っこです。そうじゃないと、なかなか手は繋いでくれず暴走です💧

• 豆腐

豆腐

言葉の理解も遅めなので、まだまだそうですが公園で練習してみます>_<

• 1月5日