オムツからおしっこがもれている原因と対処法について相談したいです。体重は12kgで、アンパンマンのビッグサイズのオムツを使用しています。寝る前に水分は与えていません。
先輩ママさんに質問です!
朝起きるとオムツからおしっこがもれてパジャマが濡れていることが多々あります。
本人も気づかず?なのか朝までぐっすり寝ているのでこちらも気づけず朝驚くことが最近増えました。
オムツのサイズは体重的にもゴムの感じも小さいことはないと思うのですが、、、
こういう場合ってなにが原因でどう対処したらよいのでしょうか?
オムツはアンパンマンのビッグサイズを使っています。
体重は12kgくらいです。
寝る前の水分はあげてないです。
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
菜
🐘の位置も大丈夫そうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも冬だけ寒くて量が多くなって漏れるので、オヤスミマン使っています。
-
🐢
コメントありがとうございます!
冬って増えるんですね😲
おやすみマン検討してみます!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
寝る直前に替えて更に夜中に起きて1度オムツを替えるしかないかなと思います💭
ある程度貯めて1度に多く出せるようになってるからじゃないですかね?😳
-
🐢
新生児期のようなスタイルですね💦
夜用オムツでも無理ならそれしかないですね💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
頻回に替えなくても寝てる間に1度替えれば漏れないと思います💭
あとはおねしょシーツみたいな生地の防水のズボン履かせるとかですかね💭
最近見ていいなぁって思いました🤣- 1月7日
-
🐢
そういうのがあるんですね😲
探してみます!
女の子の時もありました??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
あります😳完璧に漏れてることが多かったのでビックにしたら湿る程度になりました!
ちなみに1人目も2人目もマミーポコです!
男の子の時はチンチンの向きちゃんとしてても漏れてたけど本人が自分で触るようになってからはちゃんと確認したのに触ってチンチン上に向けててもろに漏れたりもしてました(笑)- 1月7日
めも
うちもあったなぁー…………。
何してもだめで、ナプキンみたいなパッドを漏れがちなところに貼り付けてました。
-
🐢
もしや男の子あるあるなのでしょうか??笑
うつ伏せ寝が多いのでそのせいもありそうで💦- 1月7日
-
めも
うちもうつ伏せ多かったです!
🐘は下向けたはずなのにウエストのあたりとか濡れててえー?ってなりました!- 1月7日
🐢
🐘の位置下向きにオムツにしまっているつもりで、昨日は寝る直前に確認したのですが、漏れてました🥹