※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴとアップリカの抱っこ紐で悩んでいます。身長150㎝でなで肩で、エルゴは大きいかな?アップリカは腰が痛くなりますか?同じ体型の方、どの抱っこ紐を使っていますか?

抱っこ紐についてです。 エルゴとアップリカで悩んでいます。 身長150㎝で、なで肩なんですが、エルゴは大きいですかね? 試着しても赤ちゃん抱っこしてないし、お腹も大きいのでいまいちしっくりこなくて…。 友達は絶対エルゴが楽といいますが、私の体格的にはどうなのかなと思い質問させていただきます。 アップリカは腰が痛くなりますか? 同じくらいの体型のかた、何の抱っこ紐つかってるか教えてください!

コメント

hanachan

私も同じく150センチです( *´艸`)
146センチの友達がnapnapの抱っこ紐を使っていて、試したらすごくフィットしたのでそれを買う予定です!
専用パットを付けると新生児からも使えます。あとは、落下防止のベルトもついてますし、背中がメッシュなので蒸れないみたいです。エルゴ私も試着しましたが肩のところがそわなくてガバガバだったので、日本製のもののほうが小ぶりでいいと思いますよ〜( *´艸`)アップリカじゃなくてすみません🙇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッシュいいですね!エルゴは蒸れるとも聞いたので…
    napnap も試してみます🎵

エルゴ肩の所がガバガバになりますよね😅

ありがとうございます。

• 1月5日
❤︎男女ママ♡

産まれてから試着のがいいと思いますよー
私の友人エルゴ買いましたが子供が嫌がり一度もつけて出ることなく他のを買ってました

ベビーカーや抱っこ紐は外出するようになる1ヶ月すぎくらいに一緒に試すのがオススメです◡̈⃝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれる前に買ってた方がいいのかなと思ってましたが、産まれてから購入します!

人によりますもんね‼ありがとうございます。

みなさん回答早くて嬉しいです!

• 1月5日

身長150センチでアップリカのコランハグ使ってます。エルゴも試着しましたが、赤ちゃんの人形で抱っこしましたが、エルゴだと抱っこしてる感じがしなくてアップリカのコランハグにしました。