※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ガラスープで作った中華スープが薄い。鶏ガラ使わない方がいいでしょうか?

今日初めて離乳食で鶏ガラスープを使いました。
一応塩分控えめのを使いました。
鶏ガラ少しと醤油で味付けして白菜とカブの中華スープ作ったのですが全然味がしなくて😭
けどあんまり入れるのも良くないかなて思ったのでそのままあげたのですがこんな感じでいいのでしょうか?
鶏ガラ使わない方がよかったですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎてるなら大人と同じでもいいと思いますよ🥹💦
普通に作って取り分けてあげてました。
大人が食べれないほど濃いならやめた方がいいけど、普通に食べれる味付けならそこまで神経質にならなくていいと保健師さん言ってました。

POKE

1歳2ヶ月なら、鶏ガラ(中華スープですよね?)いいと思いますよ!

娘が鶏ガラスープにした時は、大人の中華スープを作って、よそってからお湯入れてうすめてましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然使っていいと思うしお子さんが食べるならそれでもいいと思いますが大人が薄いと思う位には味付けしても大丈夫かなと。

はじめてのママリ🔰

鶏ガラスープ使ってたと思います🐔
大人の料理を取り分けて薄めて出したりもしてました。