※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供をスーパー銭湯に連れて行くのは大丈夫でしょうか?コロナ禍でのリスクはどうでしょうか?男性との入浴について気になります。

スーパー銭湯にもうすぐ5歳になる子を連れて行くのはありでしょうか?子供が行きたがっているので…
でも小さい子はどうかな?とか、5歳なら私と入れますか?男性じゃないと気まずいですか?

そして、コロナ禍のスーパー銭湯は危険でしょうか?

コメント

tomomo

全然大丈夫だと思います!!
うちは4歳ですが先日温泉に行きました♨️
銭湯もいつもの家のお風呂と違って楽しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

• 1月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大丈夫です😊
男女分かれないといけないのは
7歳かららしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

5歳連れて行ってます。
年齢もコロナも気にするなら行かないのみだと思いますがそこは人それぞれですね。
私は行ってます。
ただ、去年の夏頃(5歳になる前)に連れて行った時なんとなーく小さい子連れ避けられてる感じもちょっとだけしました💦
性別関係あるのか関係なくて小さい子だからおしっこしたらやだなとかなのかわかりませんし何となくそう感じただけなので気のせいかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でも気にせず行ってますか?
    確かにおしっこ気になるのかもですね😅しないですけど、すると思われるのかな⁉️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前に行った位なのでそこまでコロナ渦というのは気にしてないです。
    私も下の方と同じで、子供と同じ年齢の女の子いたら微妙だよなーと思ってダメかな?とも思ってたのですが、ママリで似た様な質問みたら幼稚園位の年齢はオッケーでしょみたいな意見多かったです。

うちは別居状態なので私と入るしかないので未就学児のうちは一緒に入ります。
    小学生位だと流石にいれられないけど1人で男湯入らせるのも怖いのでしばらく諦めます。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。やはり嫌な方もいるのですよね。
    私もシンママなので、私が入れないとすると、お爺ちゃん連れてって入れてもらうしかないかな💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いると思いますが7歳までは一緒に入れますし自分しかいないなら気にしてられないですよね😣
    おじいちゃんに頼めるならそれはそれでいいと思いますが。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

同じ5歳の娘がいるので、私だったら少し嫌だと思ってしまいます💦
私の裸見られるのは子供相手なので気にしませんが、娘が気にして嫌がるので可哀想で…
5歳って結構大きいし、下ネタ好きな子も多いし、なるべく男湯いってほしいです😢

一緒に行ってくれる大人の男性がいないなら私だったら諦めるか、プールとお風呂が一緒になったような水着で入れる施設に遊びに行くかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり嫌な気持ちになるのですね。教えて頂きありがとうございます。
    シンママなので、お父さんがいないもので…悩んでました。
    お爺ちゃんにお願いするしかないですね💦

• 1月7日
4人のママ

この前家のお風呂が壊れ
急遽、スーパー銭湯にいったら1歳位の子みましたびっくりしましたが。

結構3歳から連れて行く子も、多いですし

女湯に入る子も、多いですよ

m

娘がハマってて
最近パパとめちゃくちゃ行ってます😆

ぽんぽん

5歳なんて全然大丈夫です☺️
5歳なら女湯でも大丈夫だと
思います。
年齢だったり身長だったりで
女湯には入れないって制限
している銭湯もありますが