※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
妊娠・出産

3月4月生まれの赤ちゃんにおくるみは必要でしょうか?出掛けないし暖かくなるのでバスタオルでもいいか迷っています。実際はどうでしょうか?

3月4月生まれのお子さんがいらっしゃる方に質問です👶✨
おくるみは必要ですか?
買われた方は素材はどんなものを選びましたか?
生まれてすぐは出掛けることはないし、暖かくなっていく季節なのでバスタオルでもいいのかな~💫なんて考えているのですが実際どうでしょうか?(>_<)

コメント

こんにちは💕わたしは予定日が3月30日です。おくるみ使う予定ですよ(*^^*)
上の子のときの、柔らかい薄手のおくるみを使う予定です。おくるみは寝かしつけのときに結構役立つので、肌触りのいいものを一枚用意しておくといいと思います!

• ペロ助

ペロ助

コメントありがとうございます😆
    薄手というとガーゼでしょうか?
    寝かしつけにも使えるのは便利ですね🍀😊

• 1月5日
ゆたんぽ

先月末に産まれました!おくるみ頂きましたが、お出かけしないので今のところ使いません。春から夏に向けて、薄めの日差しよけになるようなもの購入しようかと思います^^。
産まれてから、成長や行動に合わせて購入で間に合うと思いますよ☆

• ペロ助

ペロ助

おめでとうございます✨👶
    おくるみとして使うというより他の用途で便利そうですね😊

• 1月5日
カナ18

4月頭生まれです〜(´∀`)

私は買ってません!
退院の時は、フリース素材のひざ掛けみたいなやつを使いました! (´∀`)ベビーカー乗る時に、今でも使ってます!

• ペロ助

ペロ助

涼しくなったらまた使えるのは便利ですね💡
    暖かくなっていくことを考えてスワドルのようなガーゼおくるみにするか、ガーゼが何重かになっているものにするか、ジェラートピケで売っているような普通の厚みのコットン素材のものにするか悩んでます…笑

• 1月5日
可愛い三姉妹

3月6日予定日です(*´ω`*)
上の子が使ってたおくるみを寝かしつけとかに使おうかなって思っています💗
素材は肌触りよくてふかふかしてれば全然いいと思うので1枚か2枚あると便利ですよ🤗✨

• ペロ助

ペロ助

私もおくるみとして使うというより寝かしつけとかに使えるものがいいなと思っているんですが、スワドルのような薄いガーゼか、ガーゼが何重かになっているものか、普通の厚みのコットン素材のものだとどれがおすすめでしょうか?(>_<)

• 1月5日
あーか

3/10生まれです!
お包み重宝しましたよー!
タオル地の厚手のものはそのままお布団にもできますし。
日中は結構包んだまま抱っこして寝たらそのまま置いてって感じでした(・ω・)/
洗い替えや頂いたものも含めて厚手が3枚、薄手が2枚ありました!

• ペロ助

ペロ助

布団がわりなら厚手のものがいいし、上にかけるなら時期的に薄手のものがよさそうだし…どっちがいいかなと考えていましたが
    両方揃えておくのもいいですね✨

• 1月5日

3月後半産まれで、柄がとても可愛いくて気に入ってたのでお出かけや、退院の時は使いましたが、それ以外は鞄には入れてたものの全く使ってません。私的にはいりませんでした笑

• ペロ助

ペロ助

みなさんのコメントを見てもあまりおくるみとしては使用しないみたいですね😅
    色々と兼用できると嬉しいですが、すべてを兼ね備えたものを一枚で!というのは難しそうなので悩むところです…笑

• 1月5日

退会ユーザー

家で使うならバスタオルで十分ですし、外用の長く使えるブランケットを買うだけで十分だったなと私は、思いました。笑

• 1月5日