※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日が分からない。タイミング法で24か25日に排卵か?生理が来た。周期30日。タイミングが合っていたか不安。

タイミング法について

長くなります。すいません。いつもコメントくださりありがとうございます😭
排卵検査薬使いタイミングをとりました。

12/22夜 陰性真っ白でした。
12/23朝 強陽性 タイミング
12/23夜 強陽性
12/24朝 強陽性
12/24夜 陽性と強陽性の間くらいの濃さ
12/25朝 陽性
12/25夜 薄めだけどまだ見えるくらい陽性 タイミング

で24か25くらいに排卵したかなあ?
と思いタイミングとりました。

しかし今日少量出血があり生理が来ました。
これはどこが排卵日だったのか分かりますか?😅

前回生理は12/11でした。
平均周期は30日ほどです💦
タイミングが間違っていたのか疑問です💦
どなたかよろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬から見たら25日に排卵かな?と、思いました。

排卵日から14日±2日で生理が来ますのでおそらく間違いないかな?と、思います。

23日のタイミング良いと思いますよ☺️
排卵日の2日前が妊娠率高いと言いますので!

ただ、一回だけのタイミングよりも可能であれば2回、3回と回数も増やすとより妊娠の確率上がると思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    23夜と25夜にタイミングとりましたが、ダメだったのでなんかショックで、、、😅

ルナルナの排卵予定日は26日だったのですが、今日生理がきたので結果的に排卵日は23日と表示されました😵‍💫💦
    説明書には強陽性がでたら1日以内に排卵と書いてあったので、タイミングの取り方は間違っていないと思っていたのですが、訳がわからなくなりました、、、。

今妊活4周目なんですが、すでに心折れてしまいそうです。愚痴ってしまいすいません。
    検査薬使ってもなかなか授かるのは難しいんですね。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康な男女でタイミングを合わせても妊娠の確率は20%と言われているので本当に奇跡ですね😢。

排卵検査薬も人によっては強陽性から排卵まで時間かかる場合もありますし、陽性から強陽性なしで陰性から排卵になる方もいるみたいです😢💦

何回か検査薬を使い自分のパターンを知るのが大事だと私もママリで、教えてもらいました😊

私も排卵検査薬使いながら5周期目で妊娠検査薬が陽性になりました。
    心折れてしまうお気持ちよくわかります😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!排卵検査薬はまだ一周しか使ってなかったです🤔自分のパターンわかるといいなぁ😵‍💫

もう、しんどいし気にしてばかりで授からないし、泣きそうで😅

妊活はじめる前にタイミングあわせてなかったのですが、化学流産してしまい、もうモヤモヤしてばかりで、辛いです。今日はやけ酒します😂

共感して頂けて嬉しいです。
    貴重なご意見ありがとうございました😭

• 1月7日