お金・保険 PayPayのアプリで残高表示されていれば、バーコードを提示して支払いが可能ですか? PayPayの使い方について教えてください💦 現金派でカードとかネット決済なども使ったことがないのですが PayPayでお金を送金してもらったのはいいのですが PayPayのアプリをとって残高で表示されてれば、それだけでお会計のときにバーコードを出せば支払いできるのでしょうか?? 最終更新:2023年1月7日 お気に入り アプリ お金 ママリ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ペイペイの支払いかたは2つあり レジの人がピッとかざしてくれるパターンと お店のQRコードをかざして支払い金額入力して支払うボタン押すタイプがありますよ 1月7日 ママリ 残高が表示されてれば支払いはできるってことですか? 1月7日 退会ユーザー お金があれば(残高)できますよ 1月7日 ママリ ピッとするかQRコードかはお店によって違うんでしょうか? 1月7日 退会ユーザー 大きなお店やコンビニは大体レジの人がしてくれるいめーです 個人店とかだと相手が読み込む(携帯やタブレットで)タイプとこちらが読み込むタイプが多いです 大体レジのところにQRコードおいてあると読み込んでねーって意味です 1月7日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
残高が表示されてれば支払いはできるってことですか?
退会ユーザー
お金があれば(残高)できますよ
ママリ
ピッとするかQRコードかはお店によって違うんでしょうか?
退会ユーザー
大きなお店やコンビニは大体レジの人がしてくれるいめーです
個人店とかだと相手が読み込む(携帯やタブレットで)タイプとこちらが読み込むタイプが多いです
大体レジのところにQRコードおいてあると読み込んでねーって意味です