※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

仕事の時間が変更で困っています。上司に相談し、遅刻するか悩んでいます。他に預ける場所もなく、不安です。同じ経験の方いますか?

私の仕事は9時からです。
色々な事情があり、今は一時預かりで園に行かせています。いつもは8時半から受け入れてもらっていましたが、今月から10時からの受け入れになってしまい、、困っています…。他に8時半から受け入れてくれる園はなく、身内で見てもらえる人もいません。その事情を正直に上司に話して、遅刻をして仕事に行くか迷っています。と言うのも、社員として9時からの就業規則ですし、預け先の事情で遅刻されても困ると言われないか不安で…仮に嘘をつくとしても毎日のことだし、そんないい理由あるかな?とか…色々考えてしまい、悩んでいます。
同じ状況の方、または経験された方いらっしゃいますか?

コメント

正直に話すべきと思います!

これからずっと10時なのでしょうか??

私も社員で8時からの勤務ですが、9時からに変えてもらいました💦時短みたいな感じで!

それは困る、と言われたら転職するしかないかなと思います💦

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます☆
    3月までの辛抱です。もっと詳しくお話していただくと、12日間は8時半から預けられる園に行かせていますが、残りの10日弱くらいです。10時からになってしまうのは…。

• 1月7日

退会ユーザー

2つの園に行くことになるんですね!!10時からじゃ困るからもう一つの園に行けるように手配したんですか??それだけですごいです!私なら出勤遅らせることしか考えれないので😂

10日弱くらいならあまり迷惑もかけないと思うし、上司も了承してくれると思いますよ〜!

• 1月7日
ゆー

いやいや、全然です💦

やっぱり正直に話すべきですよね…💭
下手に嘘つくよりお互いいいですよね…
後少しの辛抱なので、何とか乗り切ります😥

ありがとうございます😢😢😢