コメント

もも
はい、分かります🤣
ローンもなくなるので👍

みかん
毎月、お金だけ残るってことですか?😂
-
ママリ
収入だけ残してって意味です☺️
- 1月7日
-
みかん
それウケますね🤣🤣🤣🤣- 1月7日

はじめてのママリ🔰
思います!
旦那いても喧嘩になるばっかりで嫌になります😇
-
ママリ
わぁ、同じですー!
仲間がいて嬉しいです!
こんなこと話せるひともまわりにいなくて💧
まわりは夫婦円満で、こんなのうちだけだろうなーと思うと余計に鬱です。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです!
今も喧嘩中で、先ほどママリに旦那が嫌いって愚痴を投稿したところでした😇
同じく周りは夫婦円満で旦那が大好き!みたいな友人ばかりです…
なんか悲しくなりますよね…- 1月7日
-
ママリ
私も毎回のようにママリに愚痴ってます😅
自分の男を見る目の無さなんですけどね💧
悲しくなりますよね。。- 1月7日

まるこ
いなくなればいいのにって思うくらい腹が立つことはありますね。
-
ママリ
まさにそうです。
いてくれてよかったーって思うこともあると言えばありますが、消えて欲しいと思うくらいしんどいことも多く。
他の夫婦はそんなこと思うことなく、助け合って楽しく生活してるんだろうと思うと余計にしんどいです。
結局は自分の男を見る目の無さなんですけど。- 1月7日
-
まるこ
どこの夫婦も色々あるとは思いますが、うちほどじゃないだろうな、って思っちゃいます。
価値観というか、空気感が違うことが多くて、一緒にいる時間が心底落ち着けるとかはないです。
私の見る目です。今朝も子供の前で言い争いになりました。だいたい向こうが私にイライラをぶつけてくることから始まりますね。
10年後はどうなってるかわからないなと思いながら過ごしています笑- 1月7日
-
ママリ
もう全く同じで共感ばかりです。
一緒にいてホッとする、とかなく、揉めないようにどこか無意識に気を使って、でもどこかのタイミングで爆発って感じです。
うちは何度も離婚危機ありましたし、今も「タイミングがきたら」って思ってます。。- 1月7日
-
まるこ
無意識に気を使ってるのわかります。
自分をさらけ出せないし、私の素を認めて長所と思ってもらえる人ではないです。
でも最近は少しだけ言いたいこと言うようにはなりました。
ただ、向こうのほうが口がたつので、言い争うのが疲れてしまってとてもストレスなので無になることも多いです。
好きな芸能人見て現実逃避してます笑- 1月7日
-
ママリ
素をさらけ出せない、長所を認めてもらえない。
全く一緒です。
私も言い返すことはできますが、あー言えばこー言うで余計にストレスになるので、もう話し合いは諦めました。
好きな芸能人見て現実逃避まで一緒です笑
平日、家のお金からスタバでランチするのがささやかな息抜きです。- 1月8日

ちゃん21
毎日本当に死ねって思ってます…
口悪くてすみません💦
-
ママリ
同じ気持ちですー!
結構同じひといて嬉しいです!- 1月7日

退会ユーザー
喧嘩するたびに思います😂
死んだらローン消えて保険金も…
残酷な妄想してます😂
-
ママリ
私も残酷な妄想を結構真剣に思っちゃってます💧
本当に思い合ってる夫婦だったらいくら喧嘩してもこんなこと思わないんだろうなーとか、そもそもそこまで思うような喧嘩すらしないんだろうなーと思うと、本当しんどいです。- 1月7日

退会ユーザー
とてもお気持ち分かります!
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです!
- 1月7日

はちみつ
喧嘩する度に夫にも言ってます笑
死ぬ時は仕事中に(労災おりる)ポックリ(介護無理)早めに(住宅ローン免除)逝け(遺族年金も貰う)
シングルマザー、離婚だと風当たり強いけど未亡人だと同情も集まってお金も入るしな〜って妄想してます😂
-
ママリ
離婚じゃなくて未亡人希望なのめちゃくちゃわかります!!
旦那さんはそれを言われてどんな反応ですか?- 1月7日
-
はちみつ
陰でコソコソ言うわけでなく面と向かって言ってるからか笑ってます😂
何年も言い続けてるんで向こうも開き直って?か
俺が死んだら家残るから後はたのむわ(丸投げ)とか言ってきます
いや生きてるうちに改善せーよってねえw- 1月7日

まー
同じく早くどっか行けばいいのにって心の中で思ってます。
-
ママリ
同じひとがいて嬉しいです!
私と息子が困らないだけのお金だけ残して消えて欲しいです。- 1月8日
ママリ
仲間がいて嬉しいですー!
ローンなくなるのいいですよね!