コメント
はじめてのママリ🔰
早めに働く、って言っても
保育園決まってなければ
働けないですよね😅
私は家で引きこもってるのがしんどすぎて産後4ヶ月で働き出しました😂
みの
1歳で復帰しました😝✨
先に保育園決まらないと、働き方決められないと思います😭保育園落ちるかもしれないし😭
-
まま
ですよねー😭休職中でも入園の審査通りましたか?
- 1月7日
-
みの
人気のない園だと通りますが、人気の園とかだと優先順位は一番低いです💦
周りは受かった人はみんな遠い園でバス通園とかでした!
ウチの園は入園して、3ヶ月以内に仕事決まらないと退園になるので、園に確認とった方がいいと思います✨- 1月7日
-
まま
なるほどやっぱり車やバスで行ける遠い園も視野に入れておいた方がいいですよね!
なるほど!見学の際に確認しようと思います!ありがとうございます!- 1月7日
まま🔰
お住まいの地域にもよると思いますが、生後3ヶ月くらいから保育園に預けられることが多いようです。預けられる月齢になったら保活をし、保育園が決まったら育休を短縮して復帰の流れかと思います。私は生後3ヶ月で保活開始して、結局年度途中での保育園の空きがなく、8ヶ月でようやく保育園決まりました。
4月生まれですと、来年の4月入園だと入りやすいかと思います。
-
まま
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
来年の4月目標で考えておりました!そこを目指して保活頑張ります!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
保育園は4ヶ月の時に入園し、子供が7ヶ月くらいの時に働き始めました!☺️
0歳なら比較的入りやすいと思ってましたが、求職中で応募したので、希望の園には入れずでした🥲
-
まま
そうなんですね〜😭
希望の園でははなくとも求職中でも入れたんですね✨
4ヶ月で入園できたんですね〜生まれた時期と入園申請がタイミング良かったとかですかね??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
いちを激戦区の地域なのですが、
なんとか入る事が出来ました😊
0歳で入園させると決めていたので、妊娠中に保育園の応募してました🥺- 1月7日
-
まま
なるほど!すごい!
激戦区で勝ち取ったんですね!✨
来年目指して頑張りたいと思います!- 1月7日
さあこ
子供二人ともが1歳の誕生日から
職場復帰でした☺️
下の子も上の子と同じ保育園に
入れたかったですが保育士不足で
入れませんでした💦💦
自宅の近くにある病院が経営してる
企業主導型保育園に入園しました☺️
-
まま
なるほど!🤔
初めて聞きました企業主導型保育園近くにあるか調べたいと思います!- 1月7日
-
さあこ
認可の保育園よりも
入りやすいかもしれないです🥺- 1月7日
-
まま
ほんとですか!良い情報が聞けましたありがとうございます😊
- 1月7日
まま
わかります、私も家に引きこもるのがつらくてすぐ働きたいなって思ってます😭
産後4ヶ月の頃にはもう保育園決まってましたか?
はじめてのママリ🔰
さすがに4ヶ月からじゃ入れる保育園が近くに無いので
そもそも申請出来ないから
夜旦那に預けて
21時ぐらいから夜中1時ぐらいまで働いてます🙆♀️
まま
なるほど!夜勤ですね🤔
参考にさせていただきます!