ママリ
少し水で溶いてスポイトであげてました💡
nyan
赤ちゃん用の水に溶かしてスポイトや哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてました。
m.k08
うちは、ヨーグルト・野菜ジュースや野菜ジュレに混ぜて食べさせてました!
森永の野菜ジュレは1歳前から飲ませてますが今でも粉薬の時は容器に移してゼリー感覚で食べてくれます💡
あと西松屋に売ってる、ちょっとお高いスムージーも粉薬混ぜてもバレてないです🤭
あとは、おくすり飲めたねもいけます!
-
m.k08
とはいえ、粉薬って量が多いんですよね😭
うちはミルクだったので、哺乳瓶があったから子供用のジュースに混ぜて哺乳瓶で飲ませるときもありました💡- 1月7日
-
✝️しゃむ✝️
9ヶ月の子どもでも『おくすり飲めたね』使えますか?
- 1月7日
-
✝️しゃむ✝️
そーなんですよね💦笑
『こんな飲むの!?』って思いました😓
とりあえず色々試してみます🥲- 1月7日
-
m.k08
「おくすり飲めたね」は、離乳食開始してる月齢からならあげても大丈夫だと思います💡うちも8~9ヶ月くらいの時に初めてあげました!
ゼリーのジュレっぽさを嫌がるようであればヨーグルトの方が良いかもしれませんし、森永の野菜ジュレはヨーグルト味も売ってるのでそれで試してみても良いかもです😌- 1月7日
✝️しゃむ✝️
ありがとうございます!
薬そのものの味をするから吐き出さないか心配です😓
『おくすり飲めたね』みたいなやつでもいいのかと思うのですが…
あれっていつから使えるか分かりますか?
nyan
飲めたらいいやくらいですし、ダバっと赤ちゃんのうちは垂れることもしばしばでした。
白い粉薬も甘みがあるものもありますし、大人のように苦いものはあまりないと思います。
うちの場合は、虫歯になったらと思うとおくすり飲めたねも買ってません。。
甘いものばかり好きになりそうな気がしてやったことないですが、キプレスなどのさらりとした顆粒感薄めの粉薬だと、
無糖の明治ブルガリアのヨーグルトに混ぜてあげたこともあります。
-
✝️しゃむ✝️
そーなんですね💦
ありがとうございます😊- 1月7日
コメント