コメント

ちびたぬき
新生児の頃はミルクの回数が多いので、160mlの哺乳瓶をガラスとプラスチックそれぞれ1本ずつと、
100mlのガラスの哺乳瓶を1本の計3本使ってました!
月齢が低い頃は、ガラス製のものを持っていると冷ましやすいので便利かと!
調乳ポットは写真のものではなく、赤ちゃん本舗のオリジナル?の少し安いやつ買いましたが、やっぱり70度で保温してくれるとミルクを冷ますのも早いし、便利です♬
ほんとのポットだと、内側に水垢が付きますが、
調乳ポットはガラス製なので簡単に毎日洗うと水垢もつかないですし(*'-'*)

退会ユーザー
私はピジョンの母乳実感の
小さいものを2つ、大きいもの3つ使っています
瓶の大きいものも一つありますが
持ち運びに重いのと落とすと割れてしまうと思うと不便で
ほぼ使わずでした(><)
一時期食事をとる暇もないときに
息子を寝かせたままバスタオルで哺乳瓶をささえてセルフのような感じで飲んでもらっていましたが
その時は瓶だと重みがあり
ズレにくく重宝しましたが
その後はめっきりです。
寝室が2階でしたら
調乳ポットはあると便利だと思います
私も前まで2階が寝室で
持って上がっていました(><)
この時期ですし
寒いのと
子供を抱いて階段の上り下りをするのは大変ですし
目が覚めてしまっても困るので
傍に置いておくのがいいと思います(*^^*)
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
私もピジョンの母乳実感を購入しようと思っています(๑́•∀•๑̀)
とりあえずは小さいので大丈夫そうですかね♪
持ち運び様にプラスチックって感じでしょうか( •̤ᴗ•̤ )
調乳ポットやっぱりあると便利なんですね♡
購入して寝室に置いておこうと思います♪
参考になりました😌✨- 1月5日

n.
ご出産おめでとうございます♡
わたしも混合で育てましたが、最初の頃は飲む量も少なかったのでピジョンの哺乳瓶120mlの物を3つ使っていました。授乳間隔もあかないですし、ミルトンで消毒もするので3つあると便利でした。飲む量が増えてきたときに大きい物を買い足しました。家では瓶のもの、出先ではプラスチックのものを使っています。出先では軽いためプラスチックのものを使っていますが、ミルクを冷やす際に冷めたかわかりにくいので、お家では瓶のものをオススメします!
調乳ポットはわたしも2階のお部屋に置いていました!すぐに使えて便利です。普通のポットにミルクの温度?60度くらいで保温できるモードがあったのでそれを使っていました☺︎現在はウォーターサーバーを使っておりますが、ミルク作りにとっても便利です!
-
ゆたん
ありがとうございます😊
やっぱり最初は小さいのが2〜3個はあった方が良さそうですね(๑́•∀•๑̀)
瓶のを2つとプラスチック1つ購入しようかと思います♪♪
とりあえずは調乳ポットを用意してみたいと思います( •̤ᴗ•̤ )
ウォーターサーバーも欲しいのですが...
また検討してみます✨
コメントありがとうございます♪♪- 1月5日
ゆたん
コメントありがとうございます😊
3本くらいあるといいんですね♪
ガラスの方が冷ましやすいも知りませんでした✨
調乳ポットもあったら楽そうだし簡単に洗えるなら清潔で便利ですね(๑́•∀•๑̀)
参考になりました♡