お仕事 祝日がある週は週4日働く必要があります。週3日で働くことはできません。 【社保について】 1月から週4日7.5時間勤務(週30時間)で社保を付けて働くことにしました。 土日水の週3日を休みにしてるんですが、祝日がその週にある場合は、例えば水曜日を出勤に変えて、週4日で働かなければなりませんか?? それとも、その週は週3日働けばいいのでしょうか?? イマイチその辺が分からず、わかる方教えて頂けると助かります(>人<;) ※従業員が少ない為去年から始まった社保が週20時間になる制度は適用外の会社です!! 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 制度 会社 うみゃあ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 社会保険の手続きは基本的な働き方をもとに加入するので、例外的にシフトでお休みになったりしても関係ないですよ! 1月7日 うみゃあ すみません(>人<;)理解力がなくて、、、祝日があって週3勤務でも問題ないということであってますでしょうか? 1月7日 初めてのママリ🔰 いや説明下手ですみません。 そうです!💦 1月7日 初めてのママリ🔰 雇用契約が土日水祝お休みになってるんですよね?それであれば祝日は休めばいいと思います☺️ そのことで社保外れるなんてことはないです! 1月7日 うみゃあ そうなんですね!安心しました💗 再度分かりやすい説明ありがとうございます😭😭 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみゃあ
すみません(>人<;)理解力がなくて、、、祝日があって週3勤務でも問題ないということであってますでしょうか?
初めてのママリ🔰
いや説明下手ですみません。
そうです!💦
初めてのママリ🔰
雇用契約が土日水祝お休みになってるんですよね?それであれば祝日は休めばいいと思います☺️
そのことで社保外れるなんてことはないです!
うみゃあ
そうなんですね!安心しました💗 再度分かりやすい説明ありがとうございます😭😭