左折時にバイクと接触か不明。バイクがバランス崩しも直進。バイクが当て逃げなら連絡。警察への連絡は必要。現場検証は連絡後。
分かる方のご意見をいただきたいのですが、
私は普通車を運転中左折しようとした時にすり抜けてきてバイクに当たったかギリギリブレーキが間に合ったか曖昧ですが、接触のようなことが起きました。
バイクは避けた勢いでバランスを崩しかけましたがそのまま直進していき、私はその場で少し様子を見ましたが、戻ってくる様子もなかったため左折しようとしてた方向へ進みました。
車に傷は一切なく大きな音もなかったのですが、バイクの方が当て逃げにあったと通報した場合、これは当て逃げに当たりますか?
もしバイクの方から警察に連絡があった場合連絡をしてほしいと先に警察に連絡をするべきでしょうか?
私から連絡をした時点で現場検証などが行われますか?
動揺しており文章が分かりづらかったらすみません。
ちなみに私は仕事中で、乗っていた車は職場の車です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ぶつかったら音すると思います。
ただ車がバイカーさんの腕にかすったくらいならわからないかもですが、、
転んでいないでそのまま直進したなら後で通報は、ないとは思います。
めも
私がバイク側だったときに似たようなことがあり近くの交番に届けておきました。
傷とかは特に見当たりませんでしたので連絡先だけ伝えて、2ヶ月何もなかったらきっと気のせいだったと思ってくださいと言われました。
もしご不安なら行ってみてもいいかもしれませんが、余程の大通り交差点ですぐ止まれないような所でなく直進していったのなら大丈夫なのかなとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バイク側だったのですね💦
普通の小さな交差点で、相手が怖そうなおじさんだったので後から通報などがないか不安でした💦
連絡先を伝えるだけなら一応警察に行った方がいいですかね😫- 1月7日
-
めも
私も確証は全然なかったんですが、ただただ不安だったので💦
もしね、突然連絡来てやっぱり😭ってなるよりは相手の心象も違うでしょうし、何もなかったらなかったでいいわけなので、行くのはありかなと思います😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
もしバイクの方が通報すれば当て逃げになります。
基本的に車の運転手が悪者になりますので、保険として警察へ通報するのがベストです!
ママリさんの車に傷がないのであれば、通報した時点では現場検証はやりませんが、バイクの方が通報したとすれば、お互い事故時に運転していた車両で事故現場へ行き、事故捜査して終了になります。
もう解決済みでしたらすみません😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね💦
音と傷もなかったので様子を見てみようと思います。