※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3歳の子どもがコロナ陽性で自宅療養中。隔離の方法を教えてほしい。

コロナ陽性でした(3歳)お子さんがコロナになって自宅療養中、これをした方がいい等のアドバイスがあれば些細なことでいいので教えて下さい。

ちなみに隔離するということを聞くのですが、3歳以下の子どもを隔離するのはどうすればいいのでしょうか?

コメント

ありさん

2歳の子がなりましたが、隔離は無理でした😢感染力がやはりすごく、家族全員感染しましたが😣💦

なので、普段の熱が出た時と同じような対応をしました!😳答えにならずすみません😭

• ぴ

回答ありがとうございます😭
    大変でしたね…家族全員ですか😳これから覚悟しないといけませんね💦

調べると、接する時に使い捨て手袋をするとかエプロンをするとか…そんなことしてましたか?😥毎回そんなことしてたら私が身体持つかなーって感じで😅

• 1月7日
  • ありさん

ありさん

お風呂とかにマスクは付けられないのでうちは諦めました😢1ヶ月の息子も感染してたとは思いますが、症状はなくだ無事に逃れらたことだけが救いでした😣✨

いちお手洗い、消毒、家の中のよく触る部分の消毒は頻繁に行いました!特に1ヶ月の息子に触れる際には、十分に消毒や飛沫が怖いのでパーカーを着たりしてました!

• 1月7日
  • ぴ

生後1ヶ月の息子が鼻水咳痰の症状が出て、陽性。
    入院になってしまいました😥症状なくてよかったですね✨
    やっぱりママの免疫がまだあるから…ということで1番症状は軽いです🥰

• 1月11日
さーmama

回答になってなくてすみません。
私は、子供の隔離はむりだったので
諦めて、同じ日に陽性診断貰うようにしました。
でないと、1人ずつ陽性になっていくとだらだらと自宅隔離の時間が伸びていきます。
回答になってなくて本当にすみません。
3歳を隔離、まず無理です。
看護する者がエプロンや手袋しても
コロナはN95マスク空気感染用マスクじゃないと意味ないので。
ゴーグルとN95マスクとフェイスシールドと割烹着のような袖ありエプロン、手袋二枚履きじゃないと予防できませんので、自宅での完璧な隔離は諦めました…

• ぴ

ありがとうございます!!
    家庭でそこまで徹底的にできないので、完璧は求めずできる限り頑張ります…
    隔離なんて無理ですよね。
    ちなみに必要最低限、どのような対策をされたか教えていただけますか??

• 1月7日
  • さーmama

さーmama

いえいえ、答えになってなくて本当にごめんなさい😔
    うちの自治体は、症状出てない濃厚接触者は買い出しokだったので
    自分が、陽性になる前に日用品食料品の買い出しをしました。
    解熱剤もストックがあるか確認しておきました。

対策は、マスクをするくらいしかしてないです🙇‍♀️
    あとは、換気くらいですかね🥲

• 1月7日
  • ぴ

ありがとうございます!
    そうこうしてるうちに、5人家族パパ以外みんな陽性になってしまいました💧
    寒気やマスク、消毒しても子どもたちは隔離できないのでやはり一緒に生活してるとうつるんだな…と思いました😅
    まさに、1人ずつダラダラと陽性になってます。私も症状が出た日には陰性だったのに、何日かして陽性が出ました。
    子供が3人いるのですが、
    1人ずつ2日おきに陽性になってしまいました😰

• 1月11日