※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えられている方が、子供の気持ちを考えて辛い状況です。同じ経験の方からのコメントを募集しています。

離婚を言われ現在辛い状況の方(相手に切り出された側の方)悩み吐き出し合いませんか?😿 

去年から離婚話が出ています。原因は性格の不一致です。
最近では家庭内の空気も重く、2人だけなら全然耐えられるのですが、子供もいるので子供の気持ちを考えるといたたまれなくなります。子供の気持ちを考えると同じ空間にいるのが耐えられないです。

同じような切り出された側の方でコメント頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

私も元旦那からいきなり言われた側です🤣
もう離婚して7年ですが離婚言われる1週間前から帰りが遅くなったり???っな感じでした
離婚理由は全面的に私が悪いみたいな事を言っていましたが、実際は浮気

しかも私を含めた友達グループ内で相手も既婚者でした😂

詳しく言えば昼ドラなみなドロドロでしたが
離婚し本性をしった今では離婚して正解だったとせいせいしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね😿💦
    しかも相手の女の人がママリ,さんも含む友達グループ内の人。ママリ,さんのその時の気持ちを考えると計り知れないです。

ママリさんはその時はお子さんはいらっしゃいましたか? 私は現在5歳の娘がおり、内心元気なんてないけど娘の前で空元気出しまくることも中々Wで精神削られて💦でもそんなことも言ってられず…

• 1月7日

退会ユーザー

子供いましたが
    まだ2歳前と8ヶ月だったので
    その辺は大丈夫でした!

今は8歳7歳ですが今まで、パパは?って言うことなく過ごしています😊
    保育園にいけば友達はいるし
    実家なので父(祖父)はいませんが私の母(祖母)と一緒だし
    私の友達とも友達だし😆😆

意外と子供って敏感に感じ取るものがあるからもしかしたらママリ🔰さんの少しの異変を感じているかもしれません😅

ママリ🔰さんがしんどいなら
    思い切って離婚するのもありですよ!意外と自由で幸せになります🙂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お子さんも現在は8歳と7歳でいらっしゃるんですね✨ 立ち入ったことお聞きして申し訳無いのですがもしお差し支えなければ…😭💦 ご実家ということは再婚とかはされてはいらっしゃいませんか? 
    私はもし離婚したらこの先再婚するつもりがなく、もし万が一したとしても子供が巣立ってから、それでも自分の男を見る目のなさからやはり再婚は自分はしない方がいいのではと思っています。とにかく子供に迷惑は掛けたくないと思っています。
    でも、本当に1人でずっとずっとやっていけるのかその不安もあったりします。。

ママリさんは再婚やお付き合いなどはどうでしたか?もし宜しければ教えてください😢

• 1月9日

退会ユーザー

再婚はしてません!
    出来ればしたいですが…w老後を考えたら一人は寂しい!
    でも今すぐしたいわけではないですけどね!😂母も反対するし!

でも彼氏はいたりいなかったりですよ!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、老後想像すると寂しいし不安ですよね😿子供も近くにいるとも限らないし。私も今からイメトレしてたりします😂
    子供が大学とか、結婚とか節目節目で遠くに離れて行く可能性があるんだって自分に言い聞かせて
    寂しいけど子供の人生しっかり応援するんだぞ、自分!って。😅笑
    (なんのイメトレなんでしょうね…)

お母さん反対されてるんですね。。
    前のご主人のされたことも知っていて、それからママリさんがお子さん2人と一緒に頑張られてきたことも知ってるからかもしれないですね😢

• 1月9日

退会ユーザー

娘は特に学校や就職で都会に行き、そこで嫁に行ったら帰ってこないですからね…
    今から妄想しつつ泣いちゃってます🤣
    でも子供の選ぶ道なので私も何も言わない予定ですよ!ただ私が年をとり介護が必要になったら助けてねとだけ言っています!

そーゆー人なんでw
    多分、違いますww私の性格からしてどうせ続かないからって
    はっきり言われましたもん🤣
    あんたには一生結婚はむりって!

• 1月10日