※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でプールが始まり、持ち物でフェイスタオルと書かれてあったので…

保育園でプールが始まり、持ち物でフェイスタオルと書かれてあったので、家にあったアンパンマンのフェイスタオルを持っていきました
後日先生に
「もって来て欲しいのはフェイスタオルタオルなんですが、〇〇ちゃんのタオルはスポーツタオルくらいの大きさだとおもいます。家で洗面所とかで使うようなもっと小さいサイズのタオルはないですか?」と言われました

アンパンマンのフェイスタオルは34×80の大きさのものです
これってフェイスタオルタオルですよね??
一般的な家庭で使うフェイスタオルはもっと小さいのでしょうか?
先生の言っている小さいサイズのフェイスタオルがいまいちよく分かりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の認識だと主さまと同じく一般的にスポーツタオルと呼ばれるものとフェイスタオルと呼ばれるものは画像のような形、サイズで一緒だと思います…

先生の家の洗面所のタオル見せてもらってもいいですか?と言いたい…😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これより小さいサイズのタオルだと正方形のハンドタオル?になっちゃうと思ってます😅
    園から貰った持ち物の例の写真をみても横長のタオルでした
    小さいサイズのフェイスタオルって西松屋とかにあるのでしょうかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ先生の思ってたサイズじゃなかったとしても、極端に大きすぎるとか小さすぎるとかじゃないのでわざわざ細かいこと言わんでも!💦って思いました💦

• 4時間前
日月

フェイスタオルのサイズだと思います!
それより小さいのだと、ハンドタオルになりますよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!園から貰った資料に書いてあったフェイスタオルの写真みてもこんな感じの横長のタオルでして…
    ハンドタオルのような正方形ではなかったです!
    家にある他のタオルとこのアンパンマンのタオルのサイズ比べても同じサイズで😅
    これより小さめの横長のタオルってどこかに売ってるのかなぁと疑問でして🤔

• 4時間前
  • 日月

日月

スポーツタオルだともっと大きいですし、他の子と間違えたんじゃないでしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の子と間違えたんですかね?
    ほんと謎です😇
    他の子のタオルも見せてもらえば良かったです

• 4時間前
ママリ

フェイスタオルこれですよね😅
うちは洗面所でもキッチンでもこの大きさ使ってます😂💦
保育園でのプールもこれです😳💨

ハンドタオルとかですかね?🤔

逆に先生は洗面所でどれ使ってんの?!って気になりますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこのサイズですよね?先生の家のタオルの大きさ謎です😂

• 4時間前
ままり

え、私もフェイスタオルってそのくらいのサイズ感だと思ってました😂
それ言われたらそのサイズ持っていきます笑

正方形の幼児がよく手とか拭くサイズのやつですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園からの持ち物資料に載ってた写真これなんです
    横長なんですよねぇ…
    先生他の子と間違えたんですかね??

• 4時間前
  • ままり

ままり

えー、それは一般的なフェイスタオルじゃないですか?😂
    他の子と間違えた説ありますね!笑
    ハンドタオルだと小さすぎて拭きづらい気がします…笑

• 4時間前
初めてのママリ🔰

そのサイズがそうなんじゃないですか?😅
私なら、他の先生に聞くか
一般的なサイズの手拭きタオル?ハンドタオル?正方形のやつを持っていかせちゃいます(笑)
その間の大きさってなかなか目にしないので😅