※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
子育て・グッズ

4か月の女の子で、首がすわっているので、ロンパースタイプの洋服を買いたいです。4か月でも着せていいですか?足が出るのでタイツを履かせて着せてもいいですか?教えてください。

4か月の女の子で、首がすわってるみたいなので、そろそろロンパースタイプの洋服を買いたいと思っています。
4か月だともうロンパースタイプを着せていますか?
また、ロンパースは足が出てしまうので、タイツなど履かせて着せればいいですか?よく分からないので教えて下さい🥺🥺✨

コメント

はじめてのママリ👦👧

足が出てるロンパース ってことですよね?😊
であればこの時期はタイツ履かせてあげれば良いと思います😊
私はタイツだとオムツ替えが面倒なのでお出かけの時にたまに履かせてたくらいです☺️

• ぽっち

ぽっち

そうです!!説明不足ですみません💦
    やはりタイツですよね☺️
    タイツだとオムツ替え大変ですもんね😣💦
    私もたまに履かせてみたいと思います☺️🌸

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

足が出るやつの時はタイツはかせたり、レッグウォーマーはかせたり(?)していました🙋‍♀️
あとは足のとこまであるロンパース(カバーオール????赤ちゃんの服の名前よく分かりません🤣🤣)とか着せてました😉

• ぽっち

ぽっち

レッグウォーマーも可愛いですよね🥰
    私も赤ちゃんの服の名前よく分かってないです😂😂
    今はまだカバーオールばっかり着せてるので、他のタイプに挑戦してみようと思ってます☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服の名前ほんと謎ですよね😂😂
    ジャンスカみたいなタイプ(???)でスカート部分がスカートじゃなくてボタンでポチポチとめれるやつ(?!?!)だとオムツ替えも楽チンでした😌
    表現力なさすぎて伝わらないかもしれませんが😂😂

• 1月7日
  • ぽっち

ぽっち

謎です😂😂
    分かります!!お股部分がボタンになってるやつですよね?☺️
    あれだと脱がさなくていいですもんね!!

• 1月7日