コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
5キロならSサイズにアップしてましたよ!
しおぱん
わたしも1ヶ月と13日の娘がいて、すでに5.5㌔になってます( ゚д゚)笑
グーンの新生児用使ってましたが、5キロまでってパッケージにかいてあるので、
Sサイズのグーンに変えました( ´ω` )/
小さいの無理やり使ってたせいなのか違う理由なのか、おしりの穴の付近が擦れちゃって赤く荒れてしまってます(´•ω•̥`)
サイズあげて様子を見てるところです😢
-
Gママ
パンパースの新生児も5キロまでと書いてあるので、サイズアップを考えているところです。
赤くなるとかわいそうですよね(>_<)
グーンは背中漏れとかありませんか?- 1月5日
-
しおぱん
今のところ漏れたことはないです( ´ω` )/
ただ、グーンは他のメーカーより、若干大きめ?な気がします( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )うちのボンポコリンの娘にはちょうどいいですけど、
まちこさんベビが新生児サイズでウエストがちょうどいいなら、ムーニーとか、いいかもですね♡
ムーニー使った時、フィット感があったので☆
いまのグーンのストックが無くなったら、わたしはムーニーにシフトする予定です( ´ω` )/- 1月5日
-
Gママ
メーカーによって、同じサイズでも多少大きさが違うって聞いたことあります!
まずムーニーを試してみようと思います!
ありがとうございます♪- 1月5日
-
しおぱん
わたしもちょうどオムツのサイズアップのことで考えてたので、よかったです!!(*´˘`*)❣
グーンは大きめなので、もしかしたら背中漏れがあるかもしれないかもなーっておもったりもしました!
ムーニーはデザインもかわいかったんですよ♡前につかったとき♡
ぜひぜひ使ってみて、まちこさんベビにフィットするオムツ見つかりますよーに( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )- 1月5日
はち
太ももに跡がつくなら、サイズアップしていいと思います♬
-
Gママ
ウエストはきつくなさそうなので迷ってて…。
Sサイズはどのメーカーですか?- 1月5日
-
はち
ムーニー使ってますよ〜。
5キロの時はまだ新生児用使ってました。- 1月5日
-
Gママ
ムーニーは背中漏れとかありませんか?
- 1月5日
-
はち
うちの子は無かったですよ〜✩
- 1月5日
マーンマ♬
うちの子も、1ヶ月で5000超えてたので、sサイズにしてましたよ♬
-
Gママ
そうなんですね!
Sサイズはパンパースですか?- 1月5日
-
マーンマ♬
パンパースでしたが…
足回りが小さめなので途中でメリーズに変えました!- 1月5日
あは♡
私も1ヶ月の娘が居ます。
11月9日3750gで出産(;´Д`)
あと5日で2ヶ月です!
多分既に5500gは超えてます。重いですよね…
私は1ヶ月過ぎてからパンパースのSにしました꒰*✪௰✪ૢ꒱
-
Gママ
はい、重たいです(((^_^;)
明日1ヶ月健診なので、
体重がわかったらサイズアップしてみようと思っています!- 1月5日
退会ユーザー
2ヶ月5030gでSサイズにしました(*^^*)
太ももまわりに跡がついたり、お臍が丸見えだったり、漏れが多かったりするなら、サイズアップのタイミングです。
-
Gママ
太ももはムチムチしてるから、跡がつくのかなぁとか思ってたんですけど、やはりサイズアップしてみようと思います!
- 1月5日
えみち
私も丁度一カ月で4000グラムで
ウンチが漏れるようになってきたので
ちょっと早いと思いましたが、Sにしました!緑パンパースです😄
テープは1の場所なのに早いかなと思いましたがウンチ漏れて服が汚れる事が多くて💦
Sにしてからはウンチ漏れる事なくなりました!パンツの位置も背中までにしてるので漏れる心配なしです!
-
Gママ
同じですね、①なのにうんち漏れ(>_<)
Sのパンパースではウエストゆるすぎたりしませんか?- 1月5日
-
えみち
確かにパンパース緑はウエスト緩いですよね(´・_・`)1よりもギリギリまで奥で止めて気持ち少し緩いかな?って感じです😂ウエストもう少し締めてもらえる設計なら良かったです💡
- 1月5日
おうちゃんmama
サイズアップの時期なんだ撮おもいます!
Sサイズにあげる時は紫のパンパースにしようかとおもってます
-
Gママ
緑と紫の違いはなんですか?
- 1月5日
-
おうちゃんmama
紫は紙感があまりしないです
- 1月6日
Gママ
1ヶ月検診で5300グラム以上あったので、サイズアップすることに決め、とりあえずムーニーとメリーズのSを購入しました!
参考になるコメント、
どうもありがとうございました❤
Gママ
そうなんですね!
ちなみにメーカーはどこですか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
産院がメリーズ使ってたので、ずっとメリーズです!
Gママ
ウンチの背中漏れを時々するので、他のも試してみようかなと思ってたところなので、メリーズ参考にします♪