※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

分娩する産婦人科が家から車で30分、10キロくらいって遠いと思いますか(>_<)?同じような方、いらっしゃいますか^^?

分娩する産婦人科が家から車で30分、10キロくらいって遠いと思いますか(>_<)?同じような方、いらっしゃいますか^^?

コメント

panda

私も同じくらいの距離です☆

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね^^
    安信しました!
    ありがとうございます♪

• 1月5日

私も分娩する病院は自宅から30分くらいかかります💦

• 幸🍀

幸🍀

同じくらいの方がいて安心しました^^ありがとうございます♪

• 1月5日
ジャンジャン🐻

うちもそうでしたよ😊

最後まで自分で通いました😁

• 幸🍀

幸🍀

このくらいの距離の方、多いんですね。安心しました。ありがとうございます^^

里帰りなので、実家に帰ってからは自分で通うことになりそうです(>_<)私も頑張って通います!!

• 1月5日

私が産んだ病院もそれくらいの距離でしたよ〜!

• 幸🍀

幸🍀

同じくらいの距離の方多くて安心しました。ありがとうございます^^

• 1月5日
しょこら.a

もう出産しましたが、私の病院も40分くらいかかりましたよ(^-^)
距離があると何かと心配になってしまいますよね。

• 幸🍀

幸🍀

そうなんです、少し心配です(>_<)もっと近い場所に産婦人科がないわけでもないので、皆さんどれくらいの距離まで許容されてるのかと思い質問させてもらいました。でも30分くらいの方もけっこういらっしゃって安心しました。ありがとうございます^^

• 1月5日
K

私も車で30分ぐらいの距離でした♪
近所に産婦人科がなくて😅

• 幸🍀

幸🍀

近くになかったら仕方ないですよね(>_<)でも30分くらいの方も多くて安心しました。ありがとうございます♪

• 1月5日
masakuma222

車で15分の病院ですが、通勤ラッシュの朝と夜は40分かかります😵
ここが1番近いはずなので、仕方ないんですが。私も出産のときを心配してます。

• 幸🍀

幸🍀

時間によって、そんなに違うんですね。通勤ラッシュと重ならないといいですね(>_<)臨月の毎週の健診と当日が私も心配です。特に初マタなので当日のどんな感じなのか予想がつかなくて...。どうなることやらですが、元気な赤ちゃんうみましょうね~(*´-`)回答ありがとうございます♪

• 1月5日
うさぎ

私も同じぐらいの距離ですよー(*´∇`*)

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます♪同じくらいの方がいらっしゃって安心しました^^

• 1月5日
ドナルド・ダック

私も産婦人科まで車で一時間かかります…
2週間に1回の検診になってから通うのが大変でした!!

特に私は何度か検診以外でも産婦人科に行かなければいけない時があったので
その度に一時間かけて行くのはしんどかったです☆

でも里帰り先からは徒歩五分でそこの産婦人科は名も知れてるところだったのでそこに決めましたが(*´ω`*)

• 幸🍀

幸🍀

出産先が徒歩5分はいいですね♪私も里帰り後の1週間毎の健診に行くのが1時間はかかりそうで心配です。当日はタクシーで、30分の予定ですが、健診はバスと電車になりそうです。でも皆さん頑張って通っているみたいなんで、前向きになれました!ありがとうございます^^

• 1月5日
りらら☆

わたしも高速道路使って45分~1時間弱かかる病院に通ってます。
上の子たちもそうでした。

陣痛が来てから旦那が帰るのを待ったり、家の事したり、それから病院に向かっても案外大丈夫だったりしますよ〰✨

• 幸🍀

幸🍀

けっこう遠いですね~(>_<)初マタで、陣痛から出産までがどんな感じなのか想像つかなくて心配なのもあるんですが、30分くらいなら以外と大丈夫なんですね。大変参考になります^^ありがとうございます♪

• 1月5日
ババ

私もそのぐらいかかります。
もう少しかかるかな?車だと40分。電車なら1時間半です。

• 幸🍀

幸🍀

同じ感じですね!私も電車バスだと1時間はかかるので、最後の毎週の健診も大変かなぁと思ってます。でも同じような方がいらっしゃって前向きになれました^^ありがとうございます♪

• 1月5日
snow01

私が生んだ病院も車で30〜40分の距離でしたよー(´・∀・`)
急遽管理入院になった日(健診)も、破水してるなんて分からず自分で運転してました(笑)

• 幸🍀

幸🍀

ご自身で運転とはすごいですね!!同じくらいの距離の方が多くて安心しました。ありがとうございます^^

• 1月5日

実家からは 車で10分ですが、
義実家からは45分かかります💦

義実家がある市が 分娩できる
病院が1箇所しかなくて 地元での
出産の予定です \( ˆoˆ )/

• 幸🍀

幸🍀

ご実家からは近くてよかったですね!1ヶ所しかなかったら仕方ないですよね。私もがんばります^^ありがとうございます♪

• 1月5日