コメント

はじめてのママリ🔰
行こうと思ってる産婦人科が検診は3回目接種してる方ってなってたので先日一応、接種しときました。
なんか妊娠中に打つのは怖いと思ったので💦

はじめてのママリ🔰
卵巣に影響出るそうなので、打って期間あけてから妊活しました〜
-
りこ
どのくらい開けましたか?
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は顕微だったので、採卵してから打ち、打ってから半年弱で妊娠してます〜
- 1月7日
-
りこ
ありがとうございます!
- 1月7日

あかり
2回うってから妊娠しましたよ〜。
-
りこ
打ってから日にち開けましたか?それとも考えずに妊娠しましたか?
- 1月7日
-
あかり
1年位上あいて妊娠しましたよ〜😃
- 1月7日
-
りこ
1年以上立ってたらもう大丈夫そうですね〜!
多分そんなに開けれないからどうしようなー- 1月7日
-
あかり
生ワクチンは避妊2ヶ月でしたっけ?
産婦人科に行ってきいてみてはいかがでしょう。- 1月7日

こうこ
1019(4w5d)に妊娠してて、1024(5w3d)にコロナのワクチン4回目打ってます☺️
-
りこ
ありがとうございます!!
- 1月7日

ママリ
不妊治療中も、妊娠中も関係なく打ってます😅4回接種してます💉
-
りこ
3回目の予防接種は妊娠前ですか?
- 1月7日
-
ママリ
そうです!
妊娠して、安定期に入ったころに4回目の案内がきて、クリニックからも打つように言われたので打ちました!
3回目の予防接種から数ヶ月後に妊娠してます!- 1月7日
-
りこ
ありがとうございます。あたしはもう3回目接種して半年ほどたつのですがいま4回目の案内がきてるとこです。
今妊娠して、妊娠したら4回目でも良さそうですね😊- 1月7日

はに
不妊治療中に3回、妊娠中に1回(オミクロン株対応)打ちました!
-
りこ
じゃあとくに予防接種の時期は妊娠に関係なく打ってるってことですね!あたしの友達も妊娠初期に打ってました!
- 1月7日
-
はに
そうなります☺️一応、先生に確認してから打つようにはしてました。妊娠中も安定期に入ってから先生に確認してから打ちました!
- 1月7日
-
りこ
そうですね!確認はします!ありがとうございます!
- 1月7日

ぴーすけ
1回も打ってないです🥺
-
りこ
本当は打ちたくないですよねー💦
- 1月7日
りこ
打ってから何ヶ月とか開けて妊娠しましたか?
はじめてのママリ🔰
まだ妊活すらしてないです!
1ヶ月以上あけてからにしようかなと思ってます。
りこ
なるほど!あたしも1ヶ月は開けたいかなーとか思ってるのですが、ちょっと事情もありあんまり開けれないので……
でも婦人科によって3回目摂取してないとダメとかあるんですね💦
はじめてのママリ🔰
ホームページ 見たら書いてありました!原則接種している方で、してない場合は相談してくださいって感じでした。
そこは、病院次第だとは思いますが💦
うちは、そこが一番近いし前もそこで産んだのでやっといた方が無難かなと思って!
風疹ワクチンは2ヶ月くらいあけてって言われてますが、コロナワクチンは特に何も言われてないから自分次第かなと思いますけどね!