コメント

はじめてのママ🔰
確認の電話したがいいかもです🤔
私は去年初めてふるさと納税してワンストップで書類不備がありもう一度送ってくださいって来たけど、1/10までに返してください。とかでした😱

退会ユーザー
1/10までに自治体に必着なので、今回は間に合わないと思いますが、今年確定申告すればただの寄付にはならないので大丈夫ですよ😆

退会ユーザー
間に合わなくてもただの寄付になんてならないので安心してください☆
確定申告したら大丈夫です。
源泉徴収票と2022年にやった寄付証明書全て集めてみながらやればいいだけなので怯える必要もないですよ。

mamai
ワンストップ申請をこれからしたいってことですかね?
自治体によって書類送付の時期まばらなので、
自分でダウンロードして送っちゃったほうがいいですよー!
10日しめなので速達の方がいいかもです🤲

ママリ
どこの自治体も10日締め切りなので、ネットに載っている提携書式を印刷して自分で書いて、それぞれの自治体のふるさと納税担当の郵送先を調べて出せば間に合いますよ。
年末近くにふるさと納税した場合は、ワンストップの申請書の発送は間に合わないから自分で出してくださいという自治体も多いです。
はじめてのママリ🔰
10日までに送れなかったらどうなりますか💦
はじめてのママ🔰
そこの自治体だけが10日か他もかは分からないですが、ワンストップちゃんとできてないなら、ふるさと納税ではなく、ただそこの自治体に寄付しただけ。と言うことになってしまいます😭