※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

このくらいの時期の子って食べたいだけあげてますか?身長の割に、体重重いです12キロほどあります💦

このくらいの時期の子って食べたいだけあげてますか?
身長の割に、体重重いです12キロほどあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3食+おやつは時間を決めてあげてました!
欲しがるだけあげてたら、胃袋がどんどんデカくなるので、親がちゃんと調整してあげるべきだと思いますよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

時間を決めてあげてました。

うちの子今月で2歳ですが13kg前後ありますやっぱりかなりでかいし重たいです。背は87cmあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😙

• 1月7日
(´-`)oO

食べたいだけあげてなかったです😭親がある程度セーブしてました💦今もです(>_<)まだまだ欲しがるなーって思ってあげたくなりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺

• 1月7日

朝昼晩のご飯の時は好きなだけ食べまさせてましたが、お菓子などはサーブしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 1月7日
れい

私自身の話ですが、時間はしっかり決められてましたがむちゃくちゃ食べてたみたいですよー

小学校上がる前には大人の1人前平気で食べてましたし、ピークの高校生ではおやつに食パンひと袋とか、冷凍うどん5玉とか食べてました
そのあと普通に夕食です
今もひとの倍は食べますが、肥満だった時期は無いです
思春期までは痩せ気味、二次性徴で体重増えてBMI20いかないくらいの標準体型です

それぞれ必要な量は違いますし、ぽっちゃりめでも成長曲線に平行(範囲内でも増え幅がおおきいなら注意)に増えてるだけなら食べたいだけあげていいと思いますよ
増えすぎならお野菜多めにしてあげるとか
空腹は悲しいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月7日
マミーポコ

私の地域での何ヶ月検診〜とかでは、子が欲しがるだけ好きなだけあげていいからねって言われました❗️

主になる、3食の食事、麦茶、とは別にお菓子もジュースも好きなだけあげてますが、とても快便&活発なのもあるのか?はたまた体質なのか??1歳3ヶ月ですが、8キロ〜9キロもない小柄ちゃんと言われます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月7日
のん

食べたい分あげてます!
うちも13キロあるビッグボーイです😊💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥳

• 1月7日