※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
お出かけ

川越のお菓子横丁は土日は混雑しますか?おすすめのお店はありますか?他に近くのおすすめスポットはありますか?おしえてください。

川越のお菓子横丁って、土日とか混んでますか??
お菓子横丁行くなら、オススメのところありますか??
また、近くに他にもいいところありますか??
教えてください!

コメント

むん🌝

混んでます😖
菓子屋横丁の駄菓子屋さんとフルーツ飴が売っているお店は絶対行きます!♥️
(お店の名前わからなくてすみません💦)

菓子屋横丁から少し歩いて、時の鐘の通りを行くとサツマイモチップスあってそれも美味しいです🤭💖

ゆ乃うどんもオススメです^^♡

はじめてのママリ🔰

混んでますね。
少なくとも子供が自由にあちらこちらの店を行き来してお菓子見る、ってのには向かないです。

一つ一つのお店も大きくはないので、密になることは避けられないかと。

お店は玉力さんという飴屋さんと、かわしまさんというたい焼き屋さんがおすすめです。

玉力さんののど飴は薬草入りで、私は子供の頃から愛用してます。
たい焼き屋さんはチーズクリームやチョコクリームが美味しくておすすめです。
これも子供の頃からのおやつでした。
最近は川越も新しい店が増えたので、ぜひ昔からのお店を味わってみてもらいたいです。

玉力さんが近い方の出入り通路?から菓子屋横丁を出て、左に曲がったところにある50円団子や、楽々というパン屋さん、少し歩いて行った先左手にある駄菓子屋さんのサツマイモソフトクリームも美味しいですよ。