※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳幼児のコロナワクチン接種期間が短く、予約が取りづらいことに不安を感じています。接種期間の延長はないのでしょうか?

乳幼児のコロナワクチン、打ちたい方はみなさん打てました?
うちは予約に多少出遅れ本日の予定になっておりましたが、こどもが濃厚接触者になってしまい打てず…
予約の日を延期してもらおうと思ったら、3月31日までに3回打ちきれないからもう出来ませんと言われてしまいました。
接種期間の延長ってないのでしょうか…
乳幼児、接種券来てから2ヶ月くらいしか接種期間がなかったですよね?予約の取れなさ、体調の崩しやすさを考えるとハードル高すぎませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちは打たないことに決めたのであれでしたが3回打つならこの日まで!って書いてあってそもそも無理!と思ってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね〜😭共感ありがとうございます😭😭

• 1月7日
こなこ

うちもギリギリまで迷って年明けに接種券申請したので、3回目打てなそうな不安を抱えてます😭(すみませんあまりに似たような立場で)
申請電話の時に市に4月以降の乳児ワクチンの供給聞いてみたら、まだ決まってないそうで決まったらホームページに載せてくれるそうです。
スケジュール厳しすぎて、ワクチン接種してほしいのかほしくないのかどっち!?って感じです😭
延長して欲しいですよね!💦

保健センターで話を聞いたのですが、「感染爆発的ですしこのまま全く打てなくなることはないと予想してますが…」とおっしゃっていました。あくまで市の職員の個人的な予想なのであれですけどね。私が住んでいる地域は接種券は希望者のみもらいに行くかたちだったのですが、予想よりも希望者は多かったようです。