※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
子育て・グッズ

男の子の袋の部分が痛いと泣いたり、再び痛みが出たりしています。病院に行くべきでしょうか?

男の子のあそこについてです。

過去に2回ほど袋の部分が痛いと軽く泣くと言うか痛がることがありました。しばらくしたら痛みがなくなって普段通りに遊んでいました。

先程寝てる時にぐずり出したので様子を見に行ったら袋の部分が痛いと言われて、またしばらくしたら痛みがなくなり再度眠りについたのですが20分後くらいにまた1回目よりかは痛みなさそうでしたが痛いとぐずり出して。。

詳しくないので病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配性なので行きます!精巣が捻じれる病気とかありますよね?何ともないといいですけど、今後痛みが強くなったりしても困るので、私だったら一度病院で診てもらって安心したいです💦

• れれぴ☆

れれぴ☆

旦那が帰ってきたので離したんですけど、旦那も寝てる時に何回か言ってることがあったみたいです💦

旦那が言うには袋の方言ってるけどゾウさんの方じゃないのかって言うんですけど。。
    病院行っても様子見てくださいで終わるよって毎回言われるんですけど、お前医者じゃねーのによく言えるなとか思いつつ😅ってか腹たちつつ笑

明日は旦那いるので病院行きずらい😅
    こう言う時の意見が合わないので困ります💦

様子見て病院受診します!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに対する、お前医者じゃねーのに〜のくだりめっちゃ分かります🤣

うちの子ちんちんの先が赤くなって痛くなることならありますよ!汚れが溜まってなるみたいです💦泌尿器科で貰った塗り薬を塗るとすぐ治ります!

様子見て病院行けるといいですね🙏✨

• 1月7日
まひまひ

病院に行った方がいいと思います。
将来に影響する場合もありますよ!

km.

様子見と言われるとしても
原因が何か絞れるかもしれないし
ケアなどでヒントがもらえるかもしれないし…

将来に影響しても怖いので
行った方がいいのかなとは思いました🙇‍♀️

みつや

#8000、#7119などにかけて相談してみては?
我が子は痛がりませんでしたが、袋が片方だけ腫れて病院行ったらヘルニアと言われ、お腹痛がったら救急車乗ってねと言われました。

私なら電話して緊急性がないといわれても、もう痛く無く寝てるようでしたら明日待ってから病院いくかなぁと思います。

ミッフィ

乾燥して痛いとかじゃなかったら泌尿器科行った方が良いと思います💦ないとは思いたいですが最悪摘出になって将来不妊とかになったら可哀想なので😢