産婦人科・小児科 堺市でお子さんの血管腫のレーザー治療を受けている方、どちらの病院で治療しているか、生後どのくらいから治療しているか教えていただけますか。 堺市でお子さんの血管腫のレーザー治療されてる方いらっしゃいますか? 差し支えなければ、どちらの病院で生後どのくらいから治療してるか教えていただけないでしょうか 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 病院 堺市 Lily(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母子医療センターで生後4か5ヶ月から始めたと思います 1月6日 Lily コメントありがとうございます。 和泉にある病院ですよね? そこはかかりつけの小児科に紹介されてですか?それともご自身でここに通院したいと先生に相談されてですか? また、どれくらいで綺麗になりましたでしょうか? 質問ばかりですいません💦 1月7日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりました。 すみません! 光明池駅が最寄りのところです! 市の3ヶ月検診があり(コロナの関係で5ヶ月目で受診でした)、その時に先生から「小さいうちに治療する方が目立たなくなる」と言われたので、そのまま紹介状を書いてもらい、後日受診しました。 かかりつけ医では予防接種時に相談していましたが、そこでの先生は「もしかしたら大きくならない場合もあるから様子見しましょう」と言われていました。 男の子で脇の下に1箇所あるので、私も夫もとりあえず様子見しようかと話し合っていましたが、紹介してくれるなら…という流れでした。 かかりつけ医に言っても紹介状は書いてくれると思います ^^ 最初は人差し指の第一関節程の痣で1年半ほど通い、だいぶ薄くなり、赤みは全くないです。 直近で行ったときに治療される先生から「そろそろ自然に任せても大丈夫そうです」とは言われましたが、治療する方が治りは早いそうです。 ただ痣の盛り上がりはそこまでおさまってるわけではなさそうな気がします。 長々すみません! 1月7日 はじめてのママリ🔰 人差し指の第一関節程のおおきさ、ということです。 病院は天王寺よりの病院か母子医療センターのどちらが良いか聞かれました。 1月7日 はじめてのママリ🔰 堺市内の病院ではないです! すみません! 1月7日 Lily やっぱり早いうちの治療がいいですよね💦 女の子で鼻にあるんですけど、そこまで目立ってないし、様子見って言われたけど、やっぱり将来濃くなったり大きくなったりしたら可哀想だし...と専門医受診する決定打が無くて悩んでたんです😫 市の健診でも紹介状書いてもらえるんですね! まだ3ヶ月健診の案内来てないので、かかりつけ医に相談して紹介状書いてもらおうと思います😣 光明池なら車で何度か行ってるので通院できそうです! ご丁寧に教えてくださりありがとうございました! 1月8日 はじめてのママリ🔰 どうしたら良いのかわからないですよね💦 紹介状を書いてもらったときの先生は「血管腫だから紹介状書いとくねー」と、あっさりだったので、こんなものなんだと思いました笑 治療中は紫外線に当たると良くないと言われたので、 お子さんがまだ2ヶ月なら、なおさら早い方が良いと個人的に思います💦 外で遊びたい年齢になると難しいと思うので😭 お兄ちゃんがいらっしゃるなら同じかもしれないですが… 治療前に塗る麻酔をするかどうか聞かれますが、息子は麻酔なしで毎回レーザーをあててもらっています! ちょっとでもお力になれて良かったです!^^ 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lily
コメントありがとうございます。
和泉にある病院ですよね?
そこはかかりつけの小児科に紹介されてですか?それともご自身でここに通院したいと先生に相談されてですか?
また、どれくらいで綺麗になりましたでしょうか?
質問ばかりですいません💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
すみません!
光明池駅が最寄りのところです!
市の3ヶ月検診があり(コロナの関係で5ヶ月目で受診でした)、その時に先生から「小さいうちに治療する方が目立たなくなる」と言われたので、そのまま紹介状を書いてもらい、後日受診しました。
かかりつけ医では予防接種時に相談していましたが、そこでの先生は「もしかしたら大きくならない場合もあるから様子見しましょう」と言われていました。
男の子で脇の下に1箇所あるので、私も夫もとりあえず様子見しようかと話し合っていましたが、紹介してくれるなら…という流れでした。
かかりつけ医に言っても紹介状は書いてくれると思います
^^
最初は人差し指の第一関節程の痣で1年半ほど通い、だいぶ薄くなり、赤みは全くないです。
直近で行ったときに治療される先生から「そろそろ自然に任せても大丈夫そうです」とは言われましたが、治療する方が治りは早いそうです。
ただ痣の盛り上がりはそこまでおさまってるわけではなさそうな気がします。
長々すみません!
はじめてのママリ🔰
人差し指の第一関節程のおおきさ、ということです。
病院は天王寺よりの病院か母子医療センターのどちらが良いか聞かれました。
はじめてのママリ🔰
堺市内の病院ではないです!
すみません!
Lily
やっぱり早いうちの治療がいいですよね💦
女の子で鼻にあるんですけど、そこまで目立ってないし、様子見って言われたけど、やっぱり将来濃くなったり大きくなったりしたら可哀想だし...と専門医受診する決定打が無くて悩んでたんです😫
市の健診でも紹介状書いてもらえるんですね!
まだ3ヶ月健診の案内来てないので、かかりつけ医に相談して紹介状書いてもらおうと思います😣
光明池なら車で何度か行ってるので通院できそうです!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
どうしたら良いのかわからないですよね💦
紹介状を書いてもらったときの先生は「血管腫だから紹介状書いとくねー」と、あっさりだったので、こんなものなんだと思いました笑
治療中は紫外線に当たると良くないと言われたので、
お子さんがまだ2ヶ月なら、なおさら早い方が良いと個人的に思います💦
外で遊びたい年齢になると難しいと思うので😭
お兄ちゃんがいらっしゃるなら同じかもしれないですが…
治療前に塗る麻酔をするかどうか聞かれますが、息子は麻酔なしで毎回レーザーをあててもらっています!
ちょっとでもお力になれて良かったです!^^