※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るのが遅い赤ちゃん、発達など問題が起きたりしますか❓寝るの遅かったけど、元気で問題ないよっていう方いませんか❓😭

夜寝るのが遅い赤ちゃん、発達など問題が起きたりしますか❓
寝るの遅かったけど、元気で問題ないよっていう方いませんか❓😭

コメント

⑅◡̈*

上の子は全然寝なくて、1歳で保育園行きだしても全然夜寝なくて遅い時23時すぎたりもしてましたが、発達問題なく体力いっぱい元気に育ってます😀体力ありすぎて寝なかったのかな?🤣
自分の時間が出来ずにこっちが辛かったですが😅今は22時までには寝かしつけてます😇

ママリ

はい!上の子が全く寝ない子で、昼夜逆転していました😣1歳から保育園に通うまで、通った後も0時越えて寝ることもありました🥲
現在2歳。よく喋る子になりました😅いまだに寝るのは他の子より遅く、寝つきも悪いです😣2歳すぎても泣いて寝ることが多かったです。

ママリ

うちも3歳の息子が寝付くのが遅く
寝かしつけに2時間かかりますが
いまのとこ問題なく元気です!
赤ちゃんのときから寝付くのに時間がかかるこでしたが、今は体力がすごいので、元気が有り余ってるのかなと思います笑

さらい

普通の?!小学生になりました