※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

妊娠6週6日で胎嚢の成長が遅いと言われ不安。心拍も微妙。二週間後の検診まで長い。勇気が欲しいです。

妊娠6週と6日になりました。生理も不順になったことがなかったので、早めに妊娠が発覚して、病院に何度か行きました。昨日診てもらって、胎嚢の成長が遅いと言われ不安です。心拍も一応確認出来たけど、まだ微妙…といった感じです。二週間後の検診までが長くて長くて…私を勇気付けてください(T-T)笑

コメント

私は7w5dでやっと心拍確認でしたよ(>_<)
それはそれは心配でしたが、、心配してても仕方ないですし、お腹の子を信じて、ママは活き活き心身ともに健康に過ごすことが赤ちゃんにも1番だなって思って頑張りました✨

• こと

こと

お返事ありがとうございます!
    まだまだ、我慢ですね!先ずはお腹の子を信じます!!

• 1月5日
asahi

私もすごく心配した時期でした( ゚д゚)ですが、旦那さんに勇気付けてもらったり赤ちゃんを信じてやっと安定期にも入りました!!
信じましょう✨
私の場合2週間好きなことして気を紛らわして過ごしましたよ!

• こと

こと

とにかくジッとしていられないタイプなので、安静。と言われても、何もしない自分が大丈夫か?と思ってしまいます(*_*)
    ちなみに好きなことは、何してたんですか???

• 1月5日
  • asahi

asahi

好きなことは手芸が好きで保育士なのでクラスのフェルトの食べ物絵本を作ってました!笑 あと、ひたすらぐーたらして何も考えないようにしてました!!

• 1月5日
  • こと

こと

素敵ですね!!すごい!!
    私も手芸好きなので、何か挑戦してみようかな♡

• 1月6日
ふうまま

私も同じ頃、胎嚢小さいねー、遅いか止まっちゃってるかもねーと言われ、とてもとても長い1週間を過ごしました。
心配で怖くて仕方がなくて、ネットで調べまくり、ママリにも相談しました。
でも私の場合は無事に8週頃で心拍が確認出来て、その後も無事に育ってくれて、今はもう9ヵ月になりました!
先生も不安をあおるような余計な事をいう人もいるんですよね(;´Д`)
なので鵜呑みにしない方がいいです!
ストレスもよくないです!
ほなままさんもきっときっと大丈夫!
好きなことして好きなもの食べて赤ちゃんを信じて待ちましょ(*^^*)

• こと

こと

同じ境遇の方がいらっしゃると、本当に励みになりますね。ストレス溜めずに過ごします♪

• 1月6日