コメント
はじめてのママリ🔰
9週だったような気がします!
c.c.Lemonがスキ♡
6週で初診行きました!
-
ぽん🐰
ありがとうございます😊
6週だと妊娠確定から薬科大でしょうか?- 1月7日
-
本当は家から近い個人で産みたかったんですが、持病でずーっと薬科大にお世話になっていて薬の関係や病気の経過も共有できるようにと院内紹介してもらって確定から通ってました😊- 1月7日
-
ぽん🐰
そうなんですね!!!
今は不妊治療のクリニックでみてもらってるのですが、妊婦健診の12週以降に行くべきか、その前か考えてました😅- 1月7日
-
そうだったんですね☺️
うまく予約取れればいいですが、早めに連絡して確認した方がいいかもしれないですね😊
先生によって予約取りにくいかもしれないですし💦- 1月7日
-
ぽん🐰
分かればでいいのですが、人気の先生はいらっしゃるんでしょうか?😂
他の質問で男の先生だと4Dエコーを見せてくれるとあったので、火曜日か木曜日を狙おうかと思ってました!- 1月7日
-
人気というか私は酒井先生という男の先生に見てもらってました😊
病院教授?准教授の方でたぶん偉い方なんですかね?この時間は授業があるからいないんでこの時間でいいですか?と何度か聞かれたことあります!
私は持病の方もいつも火曜日なので合わせて火曜日にしてました😃
ただ。火曜日混むんですよね💦
男の先生は必ず4D見せてくれてきれいに写ればエコー写真もくれますよ♪
毎回動画撮影もOKです🙆♀️
一応毎回聞くようにしてました👍
どうしても酒井先生が都合悪くて見れない時が2回ほどありその時は女の先生でしたが4D見せてもらうこともなかったです😓- 1月7日
-
ぽん🐰
詳しくありがとうございます🥰
火曜日希望で予約してみようと思います!
前回稽留流産しており、今はまだ心拍確認前なので、無事に薬科大に通えるまで成長してくれるのを願うばかりです🙌🏻- 1月7日
-
産科の方は混みませんが、尿検査したりするのに血液検査窓口で混むので時間に余裕みて行くことをオススメします!
まだまだ寒さが厳しいので暖かくして無理せず過ごしてくださいね☺️
無事に成長しますように🍀- 1月7日
-
ぽん🐰
朝イチ狙って予約してみます!
ありがとうございます😊
不安な時期ですが頑張ります!- 1月7日
ぽん🐰
返答ありがとうございます😊
今クリニックで心拍確認前なのですが、いつから転院するか悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
私は一度稽留流産しているので、通っていた婦人科の先生がじっくり診てくださり、心拍を確認してから転院しました!
そんなに早くなくてもいいけど、初回妊婦健診の前には行ったほうがいいかもしれませんね💦
ぽん🐰
そうなんですね!
私も前回は心拍2回確認後の8週で稽留流産でした🥲
前回は10週で初診予定だったのですが、今回は何週で予約希望すればいいのか悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🙄
前回のことがあると尚更慎重になりますよね。
確か、私は初回妊婦健診が13週でした。
ひたすらつわりに耐えて、落ち着いた頃に採血などした記憶があります💦
ぽん🐰
13週目が初診ですか?☺️
私も今回は12週ぐらいに行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
9週が初診でした、多分!
ぽん🐰
初診が9週で、妊婦健診の初回が13週ということですね!
私もそれくらいをめざして予約してみようと思います☺️
ちなみに、、、いつもの同じ先生を狙って予約してましたか?💦
はじめてのママリ🔰
いつも火曜日に行っていました。
たまたま初診の時の先生が気に入って、ずっとお願いしていた感じです。
4D撮ってくれる先生は、穏やかでとてもいい先生ですよ☀️
ぽん🐰
そうなんですね!
私も火曜日の先生を希望してみようと思います🥰