旦那にイライラし、許せない。イライラを沈める方法は?
心が狭いと言うか、子供すぎると言うか、旦那と喧嘩ほどではないですが、旦那にイライラすることがよくあって(だいたい旦那の無神経な発言とか、何回言っても治らない行動とかにあるんですが😅)その度に旦那に謝られても、程度によりますが、中々許せません💦
ずっと気まずいのも嫌だし、でも切り替えが早くないので、ほんと子供みたいにずっとムスッとしてしまいます😂
妹夫婦にも、私達は子供すぎると言われますが、ごもっともで笑
すぐ治るものでもないですが、どうやったらこのイライラを沈められるんでしょうか🥺
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
イライラをポイント制にする。ポイント数に応じて、自分への労いの品をどんどんレベルアップする。
と、いうのを私はやってます。🤣🤣🤣

ママー
どうしてもイライラすることは伝えますが、何度伝えてもダメな事、言っても変わらないイライラはもうノートにぐわーーっと書き出します😊
出来事→ひたすら文句や感情→その代わりに今日の夫のいいところや普段のいいところ書く→まぁここはいいところだからいっかで終わらせますw
全て平均点な五角形みたいな男性がいるならそんな人と結婚出来た方羨ましすぎます🥺
うちは第二子産む前までは五角形だったのに、ここ半年ぐらい何故か二等辺三角形ぐらい偏ってます🥺
-
はじめてのママリ
ノートに書いたりして自分の気持ちを整理するのって良いですね😊
自分自身も完璧ではないので、旦那のダメなところも受け入れていけるように努力します😇- 1月6日

はじめてのママリ
相手に期待すると怒りが発生します。。
相手に期待しなければ怒りは和らぎます🥲
-
はじめてのママリ
期待しないようにしているつもりなんですが、知らないうちに期待してたんですかね、、😣
- 1月6日
はじめてのママリ
それは良いかもしれないです😂😂
ちょっと考えてみます笑