4ヶ月の赤ちゃんの寝返りについての兆候や気になる点はありますか?首が動くようになったが、まだ寝返りはしていないようです。要注意ですか?
寝返りって何か兆候?あったりしますか?
4ヶ月なのでまだまだ気にすることもないということは承知してます😊
まだ腰を動かしたり寝返りしたそうな素振りがないのでどんな風にするのかなと気になってます🤔
以前より首がグイーンと横に向くようになったかなとは思いますが首だけなので寝返り関係ないですかね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
めろちゃん
体を横に向け始めたらそろそろ寝返りするかも!って感じですね❤4ヶ月の赤ちゃん可愛いです🤤🫶
しらす
体を横に向け始めて、うなってくるともう少しかな〜って感じがします!首もあると思いますよ!そのまま体もついてきたら横向きできるようになるので!きっともうすぐですね😍
-
はじめてのママリ🔰
このあと身体もついてきますかね😊たのしみです!
- 1月6日
三児のmama (26)
そんな感じで徐々に身体も横向いたりしてきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
このあとに身体もついてくるんですね!たのしみです🥰
- 1月6日
ママリ
足あげて横向きになろうとしますよ〜
ちなみにうちの2人目は全然やる気なくて7ヶ月で寝返りしました😂
-
はじめてのママリ🔰
足もあげるんですね!
7ヶ月ですか!仰向けが好きだったんですね~❣️- 1月6日
ミルクティ👩🍼
身体を捻ったり、反ったりしていました😂
上2人は、それから2ヶ月以上経ってから寝返りが出来るようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
捻るだけでなく反るんですね!
兆候あっても寝返りには時間かかる場合もあるんですね😳- 1月7日
mama☆°。⋆
横向き始めたのと、海老反りをして若干上の方に移動して行ってて首折れる!と何回も叫びましたがそれも兆候だったようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
首折れるくらい反ってたんですか!?笑
ものすごいやる気を感じます😆- 1月7日
はじめてのママリ🔰
足上げて見つめたりジタバタするようになると寝返りの兆候だと保育の授業などでは習いますね!
自分の脚を見つけて、動かしてみて、そうこうしてるうちに脚が左右どっちかに倒れて、その際身体が横向く→なんだ?!ってなる→回数重ねると筋肉も発達していつのまにか寝返りって流れです!
-
はじめてのママリ🔰
最近チャイルドシートや膝の上に座って、身体が斜めになってて足が見やすい時に足を見つめながら動かしてますが仰向けに寝たままだと発見出来てません🤣🤣足の発見も寝返りの第1歩なんですね👀
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やはり横向きになるんですね!たのしみです😊
最近可愛さが爆発してます!(親バカです)笑