コメント
ママ
まぁ軽く「僕じゃなくて、わたしって言うのよ〜」って言ったらいいかなと思います😀
まぁあんまり気にしすぎず本当に軽く。
もう少し大きくなったら男女の違いが分かってくるので、その時まで続いてたらちゃんと教えてあげれば良いと思いますよ☺️
ゆち/⛄️💛💙
うちの長男が
保育所でほぼ女クラ+おしゃべり上手さんたちに囲まれた結果、2歳児クラスくらいのときは
わたしって言ったり、なんとなく女の子しゃべり風でした😂
まあ、周りの影響受けるからしゃあないわな😂で済んでましたし
別に指摘したりもしなかったです😂
いまは一般男児って感じです✋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体験談聞けてホッとしました😊わたしより僕の方が言いやすいし真似しやすいのかなーくらいで気にしていなかったので、周りの反応に驚いてしまいましたが、わたしも気にしないことにします😊
ありがとうございます♪- 1月6日
なの
ドラえもんののび太くんの真似か保育園のお友達の真似か、娘も僕って言ってますよ😆
自分の名前フルネームで認識してるし気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お仲間がいてホッとしました!
私も気にしないことにします、ありがとうございます😊- 1月6日
もちもち
小1でも居ますよ〜
指摘しなくてもそのうち変わると思います♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊小学生でもいるんですね!!しばらくそのまま様子見ることにします、ありがとうございます😊
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジェンダーレスの時代になってきたのでなんとなく指摘すること自体が差別なのかな…とか深く考えてしまって💦
考えすぎですかね😅
ママ
ジェンダーを本人が考えるようになったら言う必要はありませんが、区別できる日本語があるんだということは知っておいていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!伝え方次第ですね😊教えてくださりありがとうございます♪