※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児にもそうなんですが心に余裕があるようになるにはどのようにしてますか子供に怒ってしまいますしんどいです

育児にもそうなんですが心に余裕があるようになるにはどのようにしてますか

子供に怒ってしまいますしんどいです

コメント

ぁゅ🔰

同じく
腹たってばっかで…辛いし余裕もてないし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕持てないですよね、、余裕持てたら子供にももっと優しくできるのかなって考えると辛くなります

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

自分の時間作ったり、自分の好きなもの食べたりしてみてはどうですか?
あとは、もう少し適当にしてみては?
頑張りすぎなんだと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の時間作るの大事ですね

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

娘が2歳のときヤンチャすぎて常にイタズラや危ないことしかしないしごはん食べるときも立ち歩いたり足をテーブルにのせたりしてて毎日すごい怒ってたんですがなんか本当に疲れたし娘もストレスで脳萎縮したら嫌だなと思ってしつけ諦めようと思って一時期本当に危ないこと以外スルーしてました😊
呆れた目で見てました!
3歳すぎてやっと落ち着いてきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

危ないこと以外スルーですね

• 1月6日
なっそん

分かります😭
イライラやばくなりますよね……
ちょいちょい甘いもの食べて
(家事しながらチョコかじるだけでも)少しリラックスしてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘いものですね

• 1月6日
はじめてのママリ

私のことすぎて思わずコメントしました!

毎日些細なことで自分でもイライラが抑えられなくて。ツラいししんどい。子供の顔も見たくない。

保健師に相談したら精神科受診勧められました。
でもそもそも一時保育すら預けられないほどの保育園激戦区で、子供面倒みてくれる人がいない中、どうやって受診しろと?!
そこでもまたイライラが抑えきれなくて。。。

私も心に余裕を持って育児したいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も精神科勧められました
    夫が転勤族なので周りに知り合いも誰もいないので預け先もないし
    子供に対しても日常のイライラもエスカレートしてしまいそうで怖いです

• 1月6日