年末あたりから鼻づまり、1日くらいから咳も少し出始めて苦しそうだった…
年末あたりから鼻づまり、1日くらいから咳も少し出始めて苦しそうだったので2日に救急外来で小児科を受診しました💦その時に肺炎の疑いとかもなく、RSの検査も➖でした🎶薬とかは処方されず様子見とのことで終わり、昨日が1ヶ月検診で小児科の先生の診察もあったので鼻づまりと咳で苦しそうと言ったら風邪と言う風邪はまだひかないので大丈夫ですと言われました😖逆に病院とかいってしまうとウイルスをもらってしまうので行かない方がいいと💦
親としては苦しそうでかわいそうだったから行ったのに…。生後1ヶ月くらいだと薬とかはまだ処方してもらえないのかな?
- 柊くん恭くんママ(6歳, 8歳)
コメント
ガラピ子
生後1ヶ月だと薬もらえないことが多いと思います(>_<)
先生の考え方によりますが。
もらえても、気持ち程度のシロップかと。
薬は6ヶ月以降でないと効果のある薬は出せないと小児科で言われた事あります☆
ro-ro
うちも生後2週間の時に、鼻づまりでブヒブヒいって苦しそうで、日曜だったので救急受診しました。
軽く風邪ひいてるねと言われて、薬は処方できないからと鼻水を吸引してくれました!
だんなに受付してもらってる間は車で待ち、呼ばれそうになったら授乳室で隔離してくれたりと、新生児は待つ時も色々配慮してくれましたよ♪
心配して神経質になるから、親としては何かあったら病院てなりますよね!当たり前ですよ♪
まだ苦しそうだったら、鼻水とるやつでとってあげると楽になるのでオススメですよ(^_^)すっごいとれた時気持ちいいです笑
じゅりな
ウチわちょうど生後1ヶ月に鼻づまりと咳がひどくきつそうだたので、小児科受診しました。気管支炎になっていたので毎日吸入吸引に通い、鼻水・痰をやわらかく出しやすくするシロップをもらって飲ませてました!2週間毎日病院通いやっと治りましたよ!
-
柊くん恭くんママ
ありがとうございます♡
そうなんですね^_^私も薬出してもらえるかな〜と思っていましたが出してもらえなかったので…(>_<)- 1月6日
柊くん恭くんママ
ありがとうございます♡そうなんですね😅
大人でも鼻づまりだときついから赤ちゃんだともっときついだろうなぁ〜とも思いつつ😖自然治癒しかないってことですね😅