※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

90℃でミルクを作り、自然に冷まして1時間後のミルクは赤ちゃんに安全ですか?口はつけていません。

至急教えてもらえるととても助かります😭!!!

90℃でミルクを作ってさまさず、常温で自然に冷まして1時間経過したものは赤ちゃんにあげても大丈夫ですか?💦
勿論口はつけていません!

コメント

24

1時間はやめた方がいい気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってから2時間は大丈夫というのは冷蔵庫で言う意味なんですかね??

• 1月6日
  • 24

24

そうだと思います!💦が冷蔵庫でもんーって思っちゃうので私は捨てます🥹

• 1月6日
うんそん

作って2時間以内に飲ませればokという認識なので、良いんじゃないでしょうか?私はミルクウォーマーに入れて1時間後に飲ませたりしてますよ。生後9ヶ月、何事もないです。

ママリ

普通にあげてました〜🤣

はじめてのママリ🔰

3時間以内に帰ってくる予定の外出しなきゃ行けない時はそうしてました🙄
哺乳瓶もって白湯持ってお湯持って、、オムツ持って、、着替え持ってだと大変だったので、熱々ミルクのみ!汚れたら帰るからなんとかなる!みたいなわんぱくです🤗笑

ぱくぱく

もう10ヶ月ですし、うちは気にせずあげます!
常温では2時間大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

10ヶ月ならふつうにあげてました☺️☺️❤️

はじめてのママリ🔰

みなさんとても助かりました!!!🙇‍♀️ありがとうございました!